一盅兩件│廣州驚現水上茶居 珠江河上嘆蝦餃

-

一盅兩件│廣州驚現水上茶居 珠江河上嘆蝦餃

自廣州天字碼頭推出 「珠水百年·水上茶居」以來,就受到街坊朋友的熱捧。

適逢節假日,不少遊客專門帶上家人朋友,一起品嘗特色廣府美食,共用「美食+遊船」的新遊玩模式。「一盅兩件,水滾茶靚,得閒飲茶?」

文、攝:晴朗

水上茶居的就餐位置分為室內與室外。
水上茶居的就餐位置分為室內與室外。

遊古韻古船,品珠水情懷

一艘氣勢磅礴的大船總停靠在廣州天字碼頭旁,它就是南海神號。水上茶居的就餐位置分為室內與室外,室內典雅古樸,古色古香,室外則以珠江兩岸為景,確保街坊有360°的視角享受。

「一灣江水綠」沏一壺茶,茶香四溢,沁入心脾,就這樣城市的喧囂都消失了。

高雅的環境,優質的服務。在這裡,客人可以一邊愜意歎茶,一邊打卡廣州美景。在品嘗廣府特色美食的過程中,體會百年珠水的情懷;聆聽老廣州的故事,體驗不一樣的珠江遊。

精緻蛋撻,讓人一試難忘。
精緻蛋撻,讓人一試難忘。

享廣式點心,品早茶文化

據瞭解,水上茶居的茶點皆由廣州酒家出品,款式多達 60 餘種。作為粵式早茶的忠實粉絲,當然不能錯過水上茶居的特色點心:廣州好·禦膳籠 ,金鼎水晶蝦餃,八達醬皇豉椒蒸鳳爪,鮮蝦蟹籽燒賣,黑木耳鮑汁腐皮卷。

蝦餃皮薄軟糯,晶瑩透亮,餃內餡料隱約可見;一口咬下去,滿滿的大蝦從粉皮裡鑽出來,又爽口又鮮甜。

蟹籽燒賣,它輕薄的面皮包裹著半露的豬肉餡料,一口一隻大蝦,誠意滿滿。

腐皮卷也是街坊的摯愛,剛張開口,那口感順滑的豆皮,微微燙嘴;裹著鮮活鹹嫩的汁水,便與卷內的素菜融合起來。

最後上的廣州好.禦膳籠,簡直是拍照神器。三層的禦膳,層層美味。最讓人驚喜的是在蛋撻裏,藏著一隻完整鮑魚,創意十足,是甜點與名貴補品的巧妙結合……

除了傳統廣式點心之外,水上茶居結合花城廣州的特色,推出了美顏桂花糕、木棉花燈心草粥、百香果流心球 …光是顏值已經有100分,不少美女都爭著拍照留念!

在水上茶居,春日裏的幸福感,在嘴裏慢慢發散開來。此情此景,約上三五好友,點上一盅兩件,欣賞窗外流動的風景,愜意非常。

蝦餃皮薄晶瑩透亮,餃內餡料隱約可見。
蝦餃皮薄晶瑩透亮,餃內餡料隱約可見。

備注:航程安排

「珠水百年·水上茶居」採用的是移動式的營運模式,由兩艘遊船交替迴圈,每天08:30-12:30。遊客可在營運期間內前往天字碼頭,全時段均可登船用餐,餐後靈活離船。
歎茶,賞點,游江……更多水上茶居的快樂等你挖掘!

廣州特約記者晴朗

上一篇新聞
下一篇新聞