ViuTV一姐│Hailey愛心爆棚 探大樹下三腳狗

-

ViuTV一姐│Hailey愛心爆棚 探大樹下三腳狗

陳俞希(Hailey)是元朗錦田大樹下善待動物庇護站的常客,訪問這天雷暴警告下,她又前來探望毛孩。

場中近月來了新成員一歲多的「三腳狗」多多,牠年初在地盤被義工救出,當時左前肢潰爛,義工帶垂死的多多前往看獸醫,截肢保命,多多手術後得以重生。Hailey每次到訪必為毛孩帶來零食,下車即受一群毛孩簇擁歡迎,她逐一撫摸,再分配食物,義工帶她見多多,手中零食秒速拉近陌生距離。

特別鍾情唐狗

見到活潑的多多,「真係要推廣救助小動物,大家無論捐錢或領養,都會幫到佢哋開心健康成長。」Hailey呼籲領養動物代替購買。

Hailey家中高峰期養了五隻狗,去年離世的唐狗吉吉就是收養回來的,也是她的至愛,「我真係好鍾意唐狗,佢哋好乖、好聽話,服從性高又忠心。不過香港居住環境太細,唐狗size大,唔多人願意領養。」近年愛犬逐一老去,現在只餘下兩隻,她慨嘆生命無常:「寵物一生嘅焦點都喺主人度,真係要多啲陪伴。」

上一篇新聞
下一篇新聞