中港比拼|城大推HK Tech 300計劃 50家初創拗手瓜

-

中港比拼|城大推HK Tech 300計劃 50家初創拗手瓜

為進一步促進中港兩地的科創發展,香港城市大學(下稱城大)的大型科創計劃「HK Tech 300」,昨日(20日)宣佈在全國推出首屆「HK Tech 300創新創業千萬大賽」(下稱千萬大賽),在七個賽區中獲選拔的40家科創企業,與10家來自香港的科創企業一較高下,競逐10個獎項,獲獎的企業除可各獲得100萬元人民幣的天使投資基金,也可享有培育及支援服務。

眾嘉賓、校友及來兩地的參加者出席「HK Tech 300」網上啟動儀式。
眾嘉賓、校友及來兩地的參加者出席「HK Tech 300」網上啟動儀式。

内地七大賽區分別包括北京、上海、深圳、成都、長沙、青島及蘇州,將聚焦大健康、深科技、金融科技、資訊科技和人工智能、能源和環保技術等五大領域,徵集參賽項目。比賽詳情將於今日(21日)於千萬大賽網頁公佈。

城大署理校長李國安教授昨天在千萬大賽的網上啟動儀式致辭指出,今次是「以賽促創」,相信賽事有助加強城大科創在內地的影響力,以及與內地校友的聯繫,同時為香港建設為「國際創新科技中心」出一分力。香港創新及科技局副局長鍾偉强致辭時稱,大賽的深度融合跨境培育模式,為地創新創業生態圈帶來新氣象。

「HK Tech 300」是由城大舉辦的一項大型創新創業計劃,以「創科無限 引領未來」為主題,藉此協助有志創業的城大學生、校友、科研人員以及其他人士成立初創公司,開展創業之旅。城大為計劃撥出5億港元,提供包括:創業培訓、10萬港元種子基金、高達100萬港元天使基金、共創空間、創業導師,與工商界建立網絡等支援。該計劃目標是於三年內創造300間初創企業,為年輕創業家提供多元化的教育及自我增值機會,同時將城大的研究成果及知識產權轉化為實際應用。

上一篇新聞
下一篇新聞