承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

一樣的天空|四個年青人於香港成長故事

-

一樣的天空|四個年青人於香港成長故事

25年足夠見證一個時代的轉變。對港人而言,不改的是那份堅毅與刻苦。《一樣的天空》故事集結四個短篇而成,講述由朱鑑然飾演的成信貫穿九十年代至今四個年青人於香港的成長故事。

1997年,扮演社工的朱鑑然同王菀之,認識患有自閉和強迫症的周祉君同蘇麗珊,發現二人獨特的藝術天賦,於是在院長幫助下,讓他們原本暗淡生活變得繽紛。朱在社福界服務多年後,原本跟好友胡鴻鈞創業,但每次都被胡爸爸張兆輝飾,以不同理由阻止,父子間生有嫌隙。離家多年的胡,最終因父親感染沙士病危回家,在父親的木船上,他赫然發現父親一直將愛藏在心底。

Bipin獲姜皓文破格收為徒弟。《一樣的天空》劇照
Bipin獲姜皓文破格收為徒弟。《一樣的天空》劇照

姜皓文劇中破格收Bipin為徒

事業有成的朱鑑然回饋社會,着手推動文化傳承的工作。對流行音樂有份執着的林德信、粵劇名令米雪,三人的相遇,拼湊兩種風馬牛不相及的音樂聯乘,突破傳統的框架。

全港醒獅大會競賽前,熱愛舞獅的尼泊爾人Bipin Karma,因種族未能一展所長。最後獲姜皓文破格收為徒弟,在一班師兄齊心協力下,令Bipin一圓多年心願,展現社會融和一面。