觀.佳人| Cherry Tang 時尚珠寶延續璀璨創新風

-

觀.佳人| Cherry Tang 時尚珠寶延續璀璨創新風

作為Chellery Jewellery的創辦人,鄧敏芝 (  Cherry Tang  ) 自小接觸家人的翡翠玉石工場,但當時只覺得工場環境惡劣,沒有對珠寶設計產生太大興趣。大學畢業成為註冊會計師後,卻機緣巧合地開始為同事設計珠寶,在公司建立起玩票形式的小生意,並一邊修讀珠寶設計課程,燃起了她自設品牌的決心。隨後,她隱瞞家人,放棄會計工作,在2017年成立Chellery Jewellery。
撰文:趙氏Baby  圖片:Chellery Jewellery

Chellery Jewellery的創辦人鄧敏芝銳意為顧客打造人性化珠寶設計。
Chellery Jewellery的創辦人鄧敏芝銳意為顧客打造人性化珠寶設計。

Cherry至今仍然清楚憶記起當時成立品牌的決心,修讀珠寶設計課程的時候,其他同學都是設計出身,她相對較遲起步,而且從會計到設計也是一個極端的轉變,但她仍然堅持自己的目標,並選擇難度更高的電腦繪圖設計和金工工序課堂。工場師傅甚至勸退她不用修讀專業課程,口述設計再交予生產便可以,不過她認為必須把設計和生產做到專業,不能假手於人。當時Cherry下午6時偷走去上課,晚上10時再回公司工作,這份堅毅的精神奠定了她對珠寶設計的熱誠。

戒指由18K白金配上橢圓形鑽石。
戒指由18K白金配上橢圓形鑽石。

家族三代從事珠寶業

Cherry Tang 的家族自1972年起三代以來也從事珠寶業,涵蓋翡翠玉石和鑽石,不但經營自家品牌,更為不同規模的本地和外地市場供貨。「贏在起跑線」是旁人對Cherry的第一印象,她卻有另一番體會,「我很感恩有家族生意的人脈資源輔助,讓我在創業路上減少走彎路。但如何更有效地運用上一代留下的資源並加以拓展,把傳統翡翠玉石生意轉型至年輕珠寶品牌,於工場直接與具有經驗的金工溝通,創作新舊共融的設計,突圍而出,做到青出於藍而勝於藍,讓客人每次都有耳目一新的感覺並願意再次到店才是關鍵。同時在幾代人的努力和配合下加以優化我的個人品牌,並在不斷轉變的營商環境下與時俱進,特別在疫情期間靈活轉變亦是另一個考驗。」

珍珠拼鑽石頸鏈上用上日本Akoya珍珠。
珍珠拼鑽石頸鏈上用上日本Akoya珍珠。

棄會計工搞個人品牌

Cherry Tang 決定以家族傳統和專業知識,打造設計知性時尚的年輕珠寶。品牌採用名副其實的垂直業務模式,毋須倚賴中介或繁複的營銷程序,設有私人採購及自設工場,確保生產附合道德標準,同時嚴格控制品質。

Cherry 銳意為顧客打造人性化珠寶設計,在了解顧客的個人喜好的同時,兼顧珠寶的實用性,讓客人可以重覆輕鬆配襯同一系列或不同系列的款式。 品牌至今已設計並生產過百款男士、女士,甚至小朋友的珠寶款式。

Cherry Tang不時被大行和專業協會邀請作事業分享。
Cherry Tang不時被大行和專業協會邀請作事業分享。

「專業」是Cherry經營品牌的宗旨,她表示:「當決定祼辭,放棄會計工作,便下定決心要把最好做得更好,把作為專業註冊會計師的精神投放到個人品牌。其中鑽石、彩鑽、珍珠等的來源地、鑒賞、設計、鏤嵌等工序環環相扣,從篩選寶石那刻起便需考慮到成品的效果,仔細無遺。因為有着會計師的背景,我對數字十分敏感,在生意營運上也有莫大幫助。」Cherry這份專業精神帶來的珠寶設計備受肯定,更不時被大行和專業協會邀請作事業分享,並交流珠寶鑒賞心得,例如香港會計師公會。父親眼看Cherry的堅持、努力和進步,更由反對她的創業轉變成認同和支持,並讓她在今年重新裝修店面,打造屬於她的個人品牌風格。

結婚對戒平放看到心形,帶上手是簡單流線型結婚對戒。
結婚對戒平放看到心形,帶上手是簡單流線型結婚對戒。

關於Chellery Jewellery
Chellery Jewellery於2017年成立,在佐敦自設工場,擅長設計和生產日常配戴及婚宴珠寶系列,可因應客人要求訂製具故事性的獨特款式,並為客人重新設計原有的珠寶,更與多個著名攝影師和藝人合作造型拍攝。品牌創辦人來自珠寶世家,故此對珠寶產品的生命週期了解透徹,銳意為顧客打造人性化珠寶設計,在了解顧客的個人喜好的同時,兼顧珠寶的實用性,讓客人可以重覆輕鬆配襯同一系列或不同系列的款式。

上一篇新聞
下一篇新聞