灣區機遇|螞蟻夥逾20機構撐金融科技人才發展

-

灣區機遇|螞蟻夥逾20機構撐金融科技人才發展

為助力本地年輕科技人才發展,促進香港發展成為國際創新科技中心,由香港金管局擔任召集合作夥伴的粵港澳大灣區金融科技人才發展計劃今日(18日)正式啟動。有份參與該活動的螞蟻集團表示,很榮幸有機會聯同本港逾20家主要金融機構,全力支持培育年輕金融科技人才的倡議。

香港金管局總裁余偉文表示:「要抓住金融科技發展和大灣區帶來的巨大機遇,必須在區內有充足的人才支持。在『金融科技2025』多元化的策略下,金管局在培育香港年輕及創新金融科技人才方面發揮着關鍵作用。 」

為響應國家「十四五」(2021至2025年)規劃,將香港建成國際創新科技中心的目標,金管局去年中推出「金融科技2025」策略。

 

有份參與該計劃的螞蟻集團大灣區戰略發展及政府事務執行副總裁陳婉真表示:「在發展成為國際創新科技中心的過程中,香港極需更多的科技人才來推動經濟發展,而培養本地金融科技人才亦是多年來螞蟻集團的主要使命之一。」