全港首個|NFT校際設計比賽 英華女校及啟基奪冠

-

全港首個|NFT校際設計比賽 英華女校及啟基奪冠

由香港電車姊妹公司叮叮科創(tramplus)舉辦的全港首個學界NFT設計比賽結果正式出爐,最終由英華女校及啟基學校的代表隊伍憑藉對「元宇宙」及「智慧城市」的無窮想像,贏得業界及藝術界評審的一致賞識,分別於中學組及小學組摘下桂冠。

啟基學校奪小學組冠軍。
啟基學校奪小學組冠軍。
中學組冠軍與嘉賓合照。
中學組冠軍與嘉賓合照。

電車作為全球現存仍在服務中最大的雙層電車車隊及香港最地道兼引以自豪的標誌之一,深入市民日常生活。百變的車身外觀更是香港一道不可或缺的人文風景。tramplus在今年5月籌辦全港學界首個Tram+NFT設計比賽,將STEAM教育理念融入NFT熱潮,期望為本地學校及學生提供創新的藝術創作及展示空間。是次活動反應非常踴躍,一共錄得過千人報名參與,吸引超過70組學生隊伍參賽。

希望加入音樂元素 享受電車旅程

榮獲小學組冠軍的陳曉方同學就她的作品表示:「這個設計融入了環保及未來城市的概念,我亦希望電車將來可加入音樂元素,令乘客乘搭電車時感到更加寫意。我希望電車能歷久不衰,讓市民在城市的急速腳步下享受放鬆的電車之旅。」

電車是香港一個重要標誌,一道風景。
電車是香港一個重要標誌,一道風景。
中、小學得獎作品。
中、小學得獎作品。

而中學組的冠軍得主,梁芷瑜、陳貝加、陳紀呈同學則指:「我們認為未來電車需要配合未來智慧城市的規劃,即包含可持續發展或再生能源等元素。我們的作品在電車加入了綠色植物及太陽能板,希望將綠色低碳的理念融入生活當中。」

「tramplus」總經理張永恆致辭指:「各位參賽者展現了創意的無限可能。世界會持續變化,但我相信同學們的創意定能在未來脫穎而出,成為大家的有力的競爭優勢。」立法會議員朱國強先生出席頒獎典禮並致辭,指「我們的世界不斷進步同變化,各位同學在這次比賽中要學習的,並不只是設計NFT的知識和技能,而是要培養出不斷學習、與時並進的精神。」

此外,Blockbuster Lab 共同創辦人黎雋維博士亦分享到:「這次比賽為我們開創了一個很好的例子,讓我們重新思考新的互聯網技術如何應用在文化創意產業、傳統工藝、及歷史文化人文關係上。」

 

 

 

 

上一篇新聞
下一篇新聞