夏日限定|琉球皇Oki現身沖繩主題市集 神社打卡祈福

-

夏日限定|琉球皇Oki現身沖繩主題市集 神社打卡祈福

本港貓界紅人琉球皇Oki與SlainteHK將在本月最後一個周末,即8月26日-28日(星期五至星期日)聯合舉辦夏日限定的沖繩主題市集,同場舉辦狗狗領養日兼邀請人氣樂隊SJMN助慶,Oki迷一定不容錯過。

 

會場設Oki神社。
會場設Oki神社。
Oki繪馬,讓大家寫下願望許願。
Oki繪馬,讓大家寫下願望許願。

本次市集舉辦地點為尖沙咀廣東道68-80號的廣東捌拾Cantonyama 3樓,即海港城對面。琉球皇Oki將會有很多沖繩相關的產品出售,同時場內各處也有很多個琉球皇Oki不同做型的裝飾,希望能帶出沖繩的氣氛和獨特的體驗。

場內舉辦狗狗領養日

這次市集同時邀請了多個本地手作檔主,其中如大熱網台BigBig Air也會參加。市集檔主種類不同,如寵物用品、家居用品、手工茶品及手作產品等,希望為遊人帶來不同的產品體驗。

8月26日(星期五),市集邀請人氣樂隊SJMN於19:00-22:00在場內Busking,讓遊人有一個Happy Friday 的氣氛遊覽市集。

一如既往,SlainteHK及琉球皇Oki也邀請了NGO香港貓狗拯救協會HKSCDA於星期六、日於場內舉辦狗狗領養日。希望能為HKSCDA 提供一個場地可以帶出他們在香港四處拯救無家可歸四處流浪的毛孩作領養,增加毛孩找到家的機會。

Oki繪馬 寫下願望許願

本次的市集以沖繩為主題,入口處以首里城入口為設計要素。琉球皇Oki的三隻「主子」更會以不同造型於場地現身,Oki迷一定不容錯過。場地內更設有Oki繪馬,讓大家寫下願望許願。

港人Jeffrey與Crystal早年到沖繩旅遊時,邂逅了體弱瘦小的流浪貓Oki。
港人Jeffrey與Crystal早年到沖繩旅遊時,邂逅了體弱瘦小的流浪貓Oki。

現場有Oki神社,讓大家(許願箱將會作為善款捐贈給香港貓狗拯救協會HKSCDA),現場也有多隻Oki 造型背景板讓大家打卡!

Oki原是日本沖繩的流浪貓。2016年冬天,港人Jeffrey在與女友Crystal到沖繩旅遊時,邂逅了體弱瘦小的流浪貓Oki,原本只是餵牠吃罐頭,但沒想到,當兩人打算返港時,Oki竟然跳上了車裏面不停喵喵叫,最終感動了兩人,把牠帶囘香港收養。Oki自此變得健康可愛之餘,兩人更為牠開設了個貓專頁–「琉球皇Oki」,分享 Oki和其家人Nala、Nago 的生活點滴。