承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

好人好事|翁靜晶孖老公何猷彪頒金章 助尼泊爾疫情無名女俠

-

好人好事|翁靜晶孖老公何猷彪頒金章 助尼泊爾疫情無名女俠

「俠女」翁靜晶 (Mary Jean Hotung)在2019年跟何東爵士曾孫何猷彪再婚,兩夫妻都樂善好施,婚後更成立「何東文化發展基金」,主要幫助社會基層及有需要人士。

Peter Messervy中校頒發首枚瑪莉何東無名女俠金章給凌李美蓮女士。
Peter Messervy中校頒發首枚瑪莉何東無名女俠金章給凌李美蓮女士。
獲獎的凌李美蓮獲翁靜晶大讚實至名歸。
獲獎的凌李美蓮獲翁靜晶大讚實至名歸。
MJHA瑪莉何東「無名女俠金章」非鍍金,而是堅固的99.99%足度金塊打造。
MJHA瑪莉何東「無名女俠金章」非鍍金,而是堅固的99.99%足度金塊打造。

二人行善不遺餘力,愛妻號何猷彪以太太翁靜晶的英文名為獎章命名,創立MJHA瑪莉何東「無名女俠金章」,用以表揚無名女英雄。首位得獎者是凌李美蓮,她於疫情期間支援尼泊爾救助上有很大貢獻和努力。翁靜晶和何猷彪日前委托英國皇家軍團駐港中校彼得·梅泰維(Lt Col Peter Messervy MBE)在主持銅鑼灣香港退伍軍人聯會會所,舉行「無名女俠金章」頒獎典禮,現場並頒發「無名女俠金章」給首位得獎者凌李美蓮。翁靜晶和何猷彪當晚雖未能出席見證,但現場氣氛仍然十分感人。

大讚凌李美蓮實至名歸

翁靜晶昨晚在fb上載頒獎禮現場片段,並分享跟老公小秘密:「何東家族與翁典南家族(翁靜晶外家)是世交,何鴻燊父親(何世光)當年投資失利,攜長子數人逃往越南,由翁家收留,一住多年。何東家族,由來封閉式通婚,何蔡羅施洪之外,還有翁。媽媽曾經對我告誡:何東家的男孩,一旦墮入愛河,就會madly in love (瘋狂地愛)何猷彪證明此言非虛。傳統而言,命名隨夫,仍健在的兒媳婦獲此殊榮,甚為例外,族內前所未見。感謝厚愛,當之有愧,只能盡力而為。」

翁靜晶今日接受《觀新聞》電話訪問時,大讚獲獎的凌李美蓮實至名歸:「佢喺協助尼泊爾疫情上勞心勞力,除咗有效率安排購買呼吸機等醫療器材,救助有需要人士,仲將3.5噸物資運送到當地,真係好值得表揚嘅無名英雄。」

Lt Col Peter Messervy中校當日在頒獎禮中稱許得獎者:「當我親眼目睹凌李美蓮在救助尼泊爾的新冠疫情期間的管理技巧和難以置信的辛勤工作時,我腦海中浮現出,她必須獲得某種認可。」Lt Col Peter Messervy中校同時也提到這個頒獎禮:「它很有意義,把我們今天聚集一起,傳承何東慈善基金系列設立善慈獎章之傳統精神。」

凌李美蓮獲頒的MJHA金章並非鍍金,而是99.99%足金打造。凌李美蓮於1988年12月至2008年1月加入退伍軍人協會,擔任行政及財務主管,直至今天仍為協會之志願工作者。1998年,李女士加入皇家英國軍團擔任兼職簿記員、罌粟日和紀念日管理人,並由2017年1月16日至今擔任財務主任。