承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

薛家燕撐場《音樂劇的奇幻旅程》 胡渭康欲邀上台跳十字步

-

薛家燕撐場《音樂劇的奇幻旅程》 胡渭康欲邀上台跳十字步

憑電影《淪落人》家傭角色奪得2019年金像獎最佳新演員的菲律賓裔演員的Crisel Consunji,能演擅唱,她日前與同樣唱功了得的王梓軒、胡渭康、Sean Oliver等,在灣仔會展演出一連三場的《音樂劇的奇幻旅程》演唱會(The Magic of Musicals),薛家燕抽空捧場,演唱會中安排了唱出不少動畫歌曲,所以有不少家長帶着子女來欣賞。

Crisel早於3個月前才誕下B女,坐月後即投入綵排,為了這次演出,她紮肚收身,昨晚台上展示fit爆身形,穿上不同造型靚裙,加上悅耳歌聲和舞蹈,令觀眾眼前一亮。王梓軒早預告會有拉奏小提琴的環節,大騷音樂才華,他後段用英文狂rap長約5分鐘的歌詞,完全沒有「𦧲脷」,為觀眾帶來驚喜,胡渭康首次參加音樂劇演出,但他與其他表演者都十分合拍,表現淡定。

由於MIRROR演唱會第4場發生巨型屏幕墜下壓傷舞蹈員意外,音樂劇的舞台設計簡約,並沒有任何機關,演出者大賣唱功,團隊事前做足綵排,當晚演出很順利。

台下的家燕姐看得非常投入,不時隨着節奏拍掌支持,她完騷後更跟Crisel、王梓軒、胡渭康合照互動,並大讚所有表演者演出精采:「呢個騷真係好睇,近年少見,真係好magic。佢哋唱咗好多外國經典歌曲,其實香港有好多有水準嘅表演者,又唱又跳,我坐台下都有衝動上去玩埋一份,我唔睇就真係損失!真係要做多啲呢類騷,咁香港樂壇就可更加國際化。」

家燕姐表示Crisel演技毋容置異,但歌藝原來同樣出色,家燕姐說:「佢把聲靚到不得了,我好鍾意佢把聲。我仲想遲啲搵Crisel做我音樂老師呀。今晚佢換咗好多靚靚造型,直情係舞台個queen。」

胡渭康感謝家燕姐對音樂劇團隊的加持,他笑言想邀請她上台跳「十字步」。胡渭康謂今次演出團隊都經歷不少困難:「除因疫情影響,演出延期,我哋入台嗰日又掛8號風球,但大家都堅持綵排唔肯走。演出前我其中一位拍檔又『中招』,rundown又要條改,我有一首歌要cut走,最後修改咗同梓軒有共舞環節,男人浪漫喇!」全晚英文歌演出,有一環節他與梓軒選唱了張學友的經典金曲《怎麼捨得你》和《愛是永恒》。

對於家燕姐稱讚有rap絕技,梓軒坦言演出是有壓力:「技巧上真係好難,好彩條脷冇打click,嗰5分鐘要背嘅歌詞,加埋差唔多係全晚歌曲咁長,兩日前我仲背緊。」梓軒與Crisel演出很有默契,他搞笑說:「台上冇機關,但我最怕踩親Crisel啲靚裙,每一步都要好小心。」