承印:觀傳媒集團有限公司   地址:長沙灣青山道654-656號浪涛大厦11楼

荃灣好去處|尋驚異海洋鬼怪 嘆主題美食

-

荃灣好去處|尋驚異海洋鬼怪 嘆主題美食

持續高溫天氣下,想有嘢睇又有嘢玩,不妨到荃灣一遊,尋找驚異的海洋鬼怪,欣賞英國著名充氣雕塑藝術團隊的作品—海怪襲南豐紗廠,體現創意同保育融合的同時,一邊嘆海洋主題美食,一同迎接萬聖節。

海怪滿佈南豐紗廠。
海怪滿佈南豐紗廠。
室內懸掛色彩繽紛的水母。
室內懸掛色彩繽紛的水母。
繽紛色彩與歷史建築物產生强烈對比。
繽紛色彩與歷史建築物產生强烈對比。

南豐紗廠天台現觸鬚怪物

南豐紗廠與英國的Designs in Air合作,於即日起至10月31日舉行「驚異海洋鬼怪的想像」,在紗廠内外裝置大型色彩繽紛的海洋鬼怪,如室內懸掛大大小小的水母,天台放置兩隻不同造型觸鬚怪物……,繽紛色彩與歷史建築物所產生强烈對比,和諧兼有趣。

活動期間,南豐紗廠亦推出「尋找海洋鬼怪」活動,顧客可免費在禮賓部取得找錯處遊戲一張,於圖畫找出十處不同,每日最早提交正確答案的三位參加者將會獲得神秘禮物一份。另外,紗廠内的餐飲好匠為配合活動主題,推出了驚異黃金炸龍鬚等美食,讓大家一飽口福。

南豐紗廠推出「尋找海洋鬼怪」活動。
南豐紗廠推出「尋找海洋鬼怪」活動。
黃金炸龍鬚。
黃金炸龍鬚。

「驚異觸鬚」標誌性作品

Designs in Air團隊由英國際著名充的氣雕塑藝術家Filthy Luker及 Pedro Estrellas組成,兩人擅於把色彩繽紛的充氣藝術品以不同形式融入建築物,為建築物添上姿彩與生命力,當中巨型「驚異觸鬚」是Designs in Air的其中一個標誌性作品,於2004年首次於法國荒廢的烘焙店露面,如海怪般的巨型驚異觸鬚於生鏽且廢棄的建築物伸出,成功引起當地居民及遊客對荒廢已久的地方再度關注和討論。

至於南豐紗廠則於1954年由人稱「棉紗大王」的南豐集團創辦人陳廷驊設廠,時為香港生產量最高的紡織廠。後來,一至三廠在1997年拍攝香港電影《十萬火急》救火場面後拆卸,成為私人住宅翠豐臺,而四至六廠則在2008年停止營運後改成貨倉。2014年,南豐紗廠開展活化工程,並在2018年12月6日工程完成後開幕,設有工作空間、紡織文化藝術中心、零售樓面與休憩空間。