承印:觀傳媒集團有限公司   地址:長沙灣青山道654-656號浪涛大厦11楼

回歸25載|大灣區青年基金 百萬獎勵青少年

-

回歸25載|大灣區青年基金 百萬獎勵青少年

為鼓勵和促進各類青少年慶祝香港回歸25周年活動,大灣區共同家園青年公益基金(下稱大灣區青年基金)舉辦有關活動,並在日前舉行頒獎典禮,共有63間對社會有承擔的青少年機構所舉辦的110項非牟利活動得獎,145義工獲嘉許,大會頒發超過100萬港元的獎金。

獎勵項目涉文藝體育扶貧環保

大灣區青年基金主席黃永光在頒獎典禮上指出,計劃共收到過百間非牟利組織或機構參與, 是次評選獎勵的項目包羅萬有,包括文藝、體育,扶貧、環保、研討、教育、 展覽、論壇和比賽等。獎勵計劃特設三個主要獎項,包括優秀活動獎、優秀設計獎和優秀組織獎,每個得獎項目分別可獲獎金港幣 20,000港元、10,000港元及 2,000港元。

有關頒獎活動昨日在於YO PLACE 築夢空間舉行,由香港特別行政區民政及青年事務局副局長梁宏正先生、黃永光先生及該基金行政總裁楊彬主禮及頒奬。藉著今次獎勵計劃,凝聚社會各界,推動青少年增長見識,培養國家觀念和香港情懷。