承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

新藝潮畫廊|徐沛之《九淵‧古韻》山水畫展 上班族解煩忘憂

-

新藝潮畫廊|徐沛之《九淵‧古韻》山水畫展 上班族解煩忘憂

都市人工作緊張,偷閒欣賞藝術畫作,確能解煩忘憂。中環威靈頓街新藝潮畫廊推出全新展覽《九淵‧古韻》,展出本地藝術家徐沛之17件的山水系列的作品,展期由2022年9月22日至10月8日。在附近的上班一族不能錯過。

九淵之六十一
九淵之六十一
欣賞畫展,能為工作繁忙的都市人減壓。
欣賞畫展,能為工作繁忙的都市人減壓。

「九淵」是徐沛之近年山水作品系列,因應新藝潮畫廊的空間,徐氏特別為今次展覽設定主題「九淵‧古韻」,創作一系列仿古作品,帶有較濃烈的古典氣息及韻味。徐沛之今次以宋代山水的基調和傳統中國書畫強調的筆墨,描繪漆黑一片的深邃山谷,水墨豐富的層次突顯光暗對比,渲染孤寂氣氛,再以工細的用筆技法繪畫松、石、樹、崖。

九淵之五十九
九淵之五十九

《九淵‧古韻》系列有別其他九淵系列,作品技法更細膩嚴謹,師古而不泥古,氣息古雅亦見新意,也是其本人到目前為止最為滿意的系列。徐氏以松樹自況,立於九淵,不見天地,不畏風雨,堅毅不屈地生存,寄託自身情緒的同時,亦藉蒼茫天地間的正氣、樹木林石間的精華,尋回其內心平靜的媒介,他亦希望觀眾能感受到當中畫的情感。

《九淵‧古韻》展覽詳情:
展期:2022年9月22日至10月8日(逢星期二至六)
時間:1200至1900
地點:新藝潮畫廊(中環威靈頓街86至90號通濟大廈2樓201室)
電話:3749 9878
電郵:cs@artnextexpo.com