承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

香港單車節|闊別4年復辦 參賽者爭取平均時速25K

-

香港單車節|闊別4年復辦 參賽者爭取平均時速25K

受疫情影響,闊別4年的「新鴻基地產香港單車節」終於返來啦,活動將在12月18日(周日)舉行,現正接受報名。由於反應熱烈,大會決定報名名額由原先的3,000人增至5,000人,先到先得。

旅發局日前宣佈,由於單車節「50 公里組」及「30公里組」兩個非競賽性質項目的公眾報名反應熱烈,決定增加名額至5,000人,讓更多公眾參加(網址http://register.hongkongcyclothon.com),活動截止報名日期為11月6日(周日)。

單車好手蔡朗清參加過幾屆單車節。
單車好手蔡朗清參加過幾屆單車節。

50公里好剌激好大挑戰

日前在fb發文「要集氣祝好運」的單車好手蔡朗清今日對記者表示,終於成功報名參加今年的單車節,「我一個人參加,要開始操車啦,會在青公操練,要操到平均時速25K。為了不上收容車,我會努力操」。

曾參加多屆單車節的蔡朗清表示,過去都是參加50公里組別,路線經過「三隧三橋」包括青馬大橋、汀九橋、昂船洲大橋等,又要爬坡、急彎、極強風阻,好剌激又有好大挑戰!

今届單車節活動分「50公里組」及「30公里組」,其中「50公里組」路線覆蓋「三隧三橋」,由尖東出發,穿梭尖沙咀文化中心、ICC 環球貿易廣場等多個標誌建築,更馳騁於青馬大橋、汀九橋、昂船洲大橋、長青隧道、南灣隧道及尖山隧道。