食勻全港|留港消費嚐日本啤酒拉麵

-

食勻全港|留港消費嚐日本啤酒拉麵

香港實施0+3旅遊政策,許多市民儲備「彈藥」留待遊日時消費。要吸引筆者留港消費,相信獨特賣點或創意絕對不能缺少。

Siu Shan (以美食帶領走勻港九新界)

日本啤酒拉麵。
日本啤酒拉麵。
巨無霸蟹蓋飯。
巨無霸蟹蓋飯。

旅日癮發作,但機票價錢仍居高不下下,為解口癮,筆者日前到訪以日本街道為藍本的新派居酒屋尖沙咀黑木亭居酒屋,率先享受日本氣氛。

巨無霸蟹蓋飯 慢慢蟹膏蟹肉

是日晚餐品嚐的菜式,全是較少見的美食,例如罕見的日本啤酒拉麵,原來意指是用啤酒杯作盛載容器,心想「中伏」風險很高!不過為了打卡,就即管一試吧;師傅將日本拉麵以冷麵做法,加上鮮味秘製的冷麵汁,再以鹹忌廉作泡沫裝飾,口感彈牙豐富相當吸引,側邊加入紫菜、蘿蔔蓉、雞蛋,成了一款非常邪惡的冷麵組合,與友人以長筷子不斷爭奪,很快掃清光!

貴為蟹迷,再嚐嚐另一巨無霸蟹蓋飯,蟹身接近整隻碟!炒飯充滿蟹膏及蟹肉,口口鮮香濃郁;亦有三文魚子提鮮,雖然麵包蟹口味較為清淡,剩下的蟹腳及蟹鉗像大閘蟹配以蟹醋進食,頓時提升層次。

波士頓龍蝦二食之波士頓龍蝦刺身。
波士頓龍蝦二食之波士頓龍蝦刺身。
波士頓龍蝦二食之石鍋龍蝦湯泡飯。
波士頓龍蝦二食之石鍋龍蝦湯泡飯。

近年流行一餸兩食,如吃刺身魚,後吃炸魚頭或煲魚湯等,避免浪費。今次選擇波士頓龍蝦二食:第一食波士頓龍蝦刺身,比較鮮甜清新,口感與味道像甜蝦及帶子的混合體;第二食為石鍋龍蝦湯泡飯,內有龍蝦鉗 、龍蝦頭及殼身滾熬成龍蝦湯,加入少量海鮮提升鮮味,裏面有大量龍蝦肉,啖啖滋味。波士頓龍蝦二食不僅大飽口福,更能帶來視覺上的享受。平時會買餸的人必知道買一隻生猛的波士頓龍蝦也不便宜,出街食仲有專人處理,估計並非靠這道用作賺錢,純是口碑之作,吸引港人消費吧!

上一篇新聞
下一篇新聞