承印:觀傳媒集團有限公司   地址:長沙灣青山道654-656號浪涛大厦11楼

與疫同行|日本滑雪場唯一港籍女教練

-

與疫同行|日本滑雪場唯一港籍女教練

在日本,華人滑雪教練十分吃香。Lexi表示,五年前她在日本成功考取滑雪教練執照,不但賺取每月六位數字的酬勞,更成為新西蘭國家青年代表隊助教!

Lexi 是一名滑雪高手。
Lexi 是一名滑雪高手。
單親媽媽Lexi為女兒精心打扮。
單親媽媽Lexi為女兒精心打扮。

Lexi表示,每年日本滑雪季節,各地遊客蜂擁而至,其中對華人滑雪教練需求極大,「據我所知,喺日本滑雪場,香港滑雪教練就得我一個。」她說,私人教授滑雪巿場需求甚大,「啲學生想搵我教堂,要一年前預訂。課堂排到密密麻麻,曾經試過連續48日教堂,幾乎冇瞓過」。

曾任新西蘭國青代表隊助教

她續稱,要當成功教練,不斷要裝備自己,不斷地學習。學員跟她學過一次,每年冬季也來日本繼續找她,「嗰陣我一個鐘收一千蚊,一個月收入達六位數字」。Lexi表示,不但跑勻全日本各處滑雪場,滑雪季節完結後,她亦會到不同有滑雪場的國家滑雪吸收新的知識,包括法國、加拿大、新西蘭等。事業巔峰期,Lexi曾擔任新西蘭國家青年代表隊助教。名利雙收,滑出彩虹。