可可世界| $2,000起步做品鑑師

-

可可世界| $2,000起步做品鑑師

或許你也心思思想成為朱古力品鑑師,IICCT(International Institute of Chocolate & Cacao Tasting)是廣受認可的鑑賞機構,亦是國際朱古力大獎的主辦單位。IICCT每年於全球不同城市舉辦各級品鑑課程,明年初將在法國、羅馬尼亞、印度等地開課。

因應疫情 首設網上課程

好消息是IICCT因應疫情,新開設網上課程予各地有興趣人士遙距學習,第一級網課費用約為港幣2,000元,若同時報讀兩級課程則約為港幣6,800多元。學員將收到機構準備的朱古力樣品作學習之用,包括不同製作階段的可可、各等級的朱古力製品、獲獎作品等等。

若你未肯定是否能全情投入,可先以港幣528元報讀IICCT入門課程,花數小時學習辨別朱古力優劣,開啟感官世界,增值自己。國際間亦有其他機構提供可可相關專業課程,例如着重教授朱古力製作的The Chocolate Academy、專注研究可可豆的非牟利機構The Fine Cacao and Chocolate Institute。