承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

可可世界| Q&A 全球消耗最多朱古力的國家是……

-

可可世界| Q&A 全球消耗最多朱古力的國家是……

何謂黑朱古力?

黑朱古力並無特定標準,泛指可可成份超過70%的低糖朱古力。陳詩婷亦指出黑朱古力不一定苦澀,視乎所用原料。

世上第一塊朱古力?

根據目前考古記錄,可可最早於5,300年前已被亞馬遜區(現厄瓜多爾境內)馬由-欽奇佩人食用,學者推斷當時可可主要作為飲品或混和糊狀食品之用。但直到1,847年,英國生產商J. S. Fry & Sons才研發出第一塊可於模板內成形的固體朱古力。

全球消耗最多朱古力的國家?

美國是2022年全球消耗最多朱古力的國家,平均每人一年進食4.5公斤朱古力,全國每年食用超過150萬噸。不過若以人均計算,瑞士人平均每人一年消耗高達8.8公斤朱古力!

最多人買朱古力的節日?

根據美國銷售數字,最多人在萬聖節購買朱古力,佔生產商全年10%銷售額,緊接其後為復活節。