飛越大嶼|香港最具挑戰越野跑

-

飛越大嶼|香港最具挑戰越野跑

「飛越大嶼」由Sabrina De Nadai與Clement Dumont夫婦於2012年創辦,為本港最具規模的長距離越野跑賽事。因為大嶼山賽道極具挑戰性,每次名額都供不應求,更成為UTMB世界系列賽的認可亞洲賽事之一。

剛過去一屆賽事,除了原有25公里、50公里和100公里賽程外,新增超長距離140公里。讓不同水平的跑手有更多選擇,暫時遠離煩囂,深度體驗大嶼山濃厚原野氣息。

橫跨兩郊野公園 8成越野路

飛越大嶼賽道富挑戰性,橫跨兩個郊野公園,逾8成屬越野路段,途經起伏的山巒和綿長的海岸線,挑戰全港第二、第三高峰的鳳凰山及大東山等;同時走訪大澳漁村、天壇大佛和寶蓮寺等多個特色景點。

Johny提醒新手,跑山與城巿跑完全不同,需要更多的準備,「跑入山乜都冇,你事先要掌握天氣狀況,帶備足夠食水等補給品;仲有同伴一齊跑比較安全」。他續稱,山路路況較街跑複雜,會有很多爬坡、凹凸不平山徑等;跑山時要集中注意力,「但跑山可以享受好靚風景,香港山徑真係好靚,好似港島徑等。哪怕只係慢慢跑,大家唔好錯過」。