毒舌大狀|子華神唔認司法界垃圾 王丹妮捲虐兒冤案

-

毒舌大狀|子華神唔認司法界垃圾 王丹妮捲虐兒冤案

賀歲電影《毒舌大狀》將在2023年大年三十(2023.01.21)上演,一場讓觀眾驚喜萬分的法庭攻防戰,由黃子華、謝君豪、王丹妮 (Louise)、廖子妤(Fish)、王敏德(Michael)、何啟華 ([email protected])、楊偲泳 (Renci)及栢天男 (Adam)主演,林保怡、谷德昭特別演出,更是《寒戰》系列、《梅艷芳》編劇吳煒倫(Jack)首部執導電影。星級陣容加上子華神在戲中飾演毒舌、攣都可以拗番直的林涼水大律師,將毒舌串嘴一面活現觀眾眼前。

王丹妮飾演國際名模曾潔兒。電影海報
王丹妮飾演國際名模曾潔兒。電影海報
謝君豪(中)、王敏德(右)和栢天男參與演出。電影海報
謝君豪(中)、王敏德(右)和栢天男參與演出。電影海報

法律權貴vs平民對決

《毒舌大狀》以新聞報道形式推出最新宣傳片,由前資深新聞主播方健儀擔任主播聲演,報道一宗名模虐兒案,涉案名模被判入獄17年,案中被告就是由王丹妮飾演的曾潔兒。此案掀起法律權貴vs 平民的一場對決,大狀林涼水為抗衡權貴打壓拯救公義,瞓身展開一場法律之戰,對於毒舌大狀林涼水被法律界視為垃圾,而是否憑此案博出位為自己洗脫惡名,林涼水說:「我冇惡名只有姓名,我叫林涼水,垃圾眼中只有垃圾,我係為當事人洗甩罪名,唔係為自己洗甩惡名,邏輯喺今時今日,我豈能要求個個都有。」

案中被告曾潔兒(王丹妮飾演),因涉嫌虐兒被判囚。電影劇照
案中被告曾潔兒(王丹妮飾演),因涉嫌虐兒被判囚。電影劇照

王丹妮涉虐兒判17年

新聞片段中亦訪問了多位牽涉今次案件的當事人,包括被告曾潔兒,她說:「佢根本唔配做一個大狀,根本要釘佢牌,就係因為佢,我先至要坐17年冤獄。」飾演辯方師爺阿就話:「佢極其量都係賤格啫,不過賤人周街都係,有冇佢賤得咁有雷先。」在這戲中擔任辯方大律師的Renci形容林涼水:不負責任,飾演主控官的謝君豪更指林涼水垃圾都不如。面對各方攻擊,甚至被指罵:司法界垃圾 ! 林大狀一於笑罵由人,串嘴回應 : 我信天有眼,會為當事人還一個公道!

電影故事來自一宗國際名模(王丹妮飾)涉嫌虐待女兒被判17年的冤案,竟成了法律界、權貴與名媛之間的角力場社會金字塔頂層的一群!如何用盡權力與資源去自保?大狀們又如何能在重重困難下伸張正義?敬請留意。

上一篇新聞
下一篇新聞