環保盛事|國際環保博覽下周開幕 新款電動車充電設施吸睛

-

環保盛事|國際環保博覽下周開幕 新款電動車充電設施吸睛

由香港貿易發展局及法蘭克福展覽(香港)有限公司合辦的「國際環保博覽2022」由12月14至17日一連四日在香港會議展覽中心舉行,當中香港日本人商工會議所特設以「日本之環保技術」為主題的日本展館,展示日本最新的環保技術、產品及服務。與此同時,新能源汽車和充電實施將成爲其中一個亮點。

綠色運輸專區將展示最新的電動貨車和充電設施等。圖爲富利堡企業有限公司的MG新改良升級版電動私家車,它可於42分鐘將電能補充至80%。
綠色運輸專區將展示最新的電動貨車和充電設施等。圖爲富利堡企業有限公司的MG新改良升級版電動私家車,它可於42分鐘將電能補充至80%。
外國參展商向嘉賓展示環保產品。
外國參展商向嘉賓展示環保產品。

2022國際環保博覽,將以全新的「展覽+」(EXHIBITION+) 線上線下融合模式舉行,當中環球展商、業界人士和買家除可於12月14至17日假香港會議展覽中心參與實體展外,亦可透過「商對易」(Click2Match)智能配對平台進行線上洽商至12月24日。

張淑芬:環保是極具增長潛力行業

實體展最後一天(12 月17日)為公眾日,免費開放予公眾人士入場,鼓勵市民參與環保活動,實踐環保生活。博覽預計吸引超過 220 家來自九個國家及地區的參展商。

香港貿發局副總裁張淑芬於記者會上表示:「環保產業是一個極具增長潛力的行業,對經濟持續發展扮演重要角色。不少國家及地區已經制訂綠色及可持續發展政策。」 環境保護署副署長陸嘉健表示,希望國際環保博覽能推動綠色創新科技、促進政府及業界的環保合作與交流、推廣環球的綠色商脈,以及向市民宣傳綠色低碳生活,讓社會各界攜手開展香港深度減碳之旅,致力在2050年前實現碳中和的目標。

日本展團獲香港日本人商工會議所和日本貿易振興機構支持,以歷來最鼎盛的陣容參展。
日本展團獲香港日本人商工會議所和日本貿易振興機構支持,以歷來最鼎盛的陣容參展。
聯大汽車帶來比亞迪最新款的電動的士及電動私家車。
聯大汽車帶來比亞迪最新款的電動的士及電動私家車。

日本展團以歷屆最大陣容參與盛事

今年日本展團獲得香港日本人商工會議所和日本貿易振興機構鼎力支持,將帶來38家展商,以歷屆之冠的陣容參與盛事。參展商豐田集團旗下的香港豊田通商有限公司將展示氫能等潔淨及再生能源的技術;三菱和誠金融(香港)有限公司會介紹其綠色融資解決方案,幫助客戶實現碳中和。

博覽吸引了加拿大展團參與,展商來自廢物處理、綠色建築、太陽能發電、物聯網等多個領域。首次參展的 CarbonCure Technologies Incorporated 會展示使用回收的二氧化碳來製造鋼筋混凝土的創新科技。

設九大專區 全方位推動綠色創科

今年博覽設有九大專區,焦點展區包括「綠色運輸」、「廢物處理及循環經濟」以及「初創專區」等。 其中「綠色建築及能源效益」專區迎來17家參展商,包括首次參展的西谷商事(亞洲)有限公司,將展示運用了日本火箭航天科技、能幫助建築物有效阻擋陽光中紫外線的外牆塗層技術,為樓宇帶來節省能源的效果。同樣關注環保建築的建造業議會,會與博覽同期在香港會議展覽中心舉行「建造創 新博覽會 2022」,為參展商及買家帶來更大協同效應。

單層氫能巴士在「綠色運輸」專區展出

新一份政府《施政報告》提到,2035年或之前會停止新登記燃油及混合動力私家車。博覽的「綠色運輸」 專區將展示最新的電動車和充電設施等,助業界捕捉商機。其中富利堡企業有限公司會展示MG新改良升級版電動私家車,車輛的續航能力和快速充電方面的表現都大幅提升,車輛可於42分鐘内將電能補充至80%。而聯大汽車有限公司會帶來比亞迪最新款的電動的士。另外,今年博覽亦展示氫能 交通運輸技術,當中包括威馳騰汽車(香港)有限公司將展出單層氫能巴士和中集安瑞科的氫能生 產同儲存技術,以配合全球各地氫能經濟的發展。

公衆日免費對外開放 體驗虛擬實境

公眾日舉辦環保工作坊等精彩活動 引領綠色生活 博覽的最後一天(12 月 17 日)為公眾日,免費開放予公眾人士入場參觀。當日設有多場環保講座、環 保工作坊和虛擬實境(VR)的體驗活動,鼓勵市民積極實踐綠色生活,減少浪費。

上一篇新聞
下一篇新聞