承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

中環ORO|馬賽克透非凡皇室氣派

-

中環ORO|馬賽克透非凡皇室氣派

甫踏進餐廳,地板上閃爍的馬賽克磁磚隱現ORO的名字,配以貴族藍調框架,營造非凡的皇室氣派。ORO的音調在意大利語中與「重大成功」一詞相近。而取名的靈感,源自 1958 年由Domenico Modugno 主唱的大熱歌曲Nel Blu dipinto di Blue,其Volare 副歌更是傳誦至今。歌詞意指「無拘無束翱翔天際」,Domenico張開雙臂與天空對唱的姿態,更是前無古人。而這姿態更成為了熱情好客的身體語言象徵,以發自內心的熱情迎接客人。

第一次世界大戰後,很多意大利人移居紐約尋找更美好的未來。這些先驅保留了他們對意國的記憶,並於異地自豪地延續祖國的傳統生活。對阿布素後裔來說,美食與空間裝飾是他們對美意文化交融的尊重。