飲勻全港|澡堂主題韓國餐廳

-

飲勻全港|澡堂主題韓國餐廳

好多港人一開關就急不及待去外國旅行,在疫情期間,於長沙灣開店的新沙洞澡堂主題韓國餐廳,人山人海,令筆者卻步。開關後,筆者終於成功去打卡,不愛到韓國旅遊的我,就當去咗韓國啦!

By Siu Shan (以美食帶領走勻港九新界)

日本有浸溫泉,韓國就有澡堂,該主題餐廳設有木櫈,也有花灑等小設備,相信裝飾成本並不高,但更多的是滿滿的心意,也是香港比較罕有的主題。

選擇困難症就揀套餐

選擇困難症當然揀套餐,晚市韓式豬肉包菜套餐款式可以稱得上非常豐富,生菜包豬肉配自家製醬汁 (2人用)提供三款不同的菜,包括生菜、沙律菜、紫蘇,當中紫蘇葉相當罕見。另外豬肉肥瘦適中,好鍾意個外皮具有彈性!仲有四款不同的配料包括漬物、辣椒、特色醬汁、蒜蓉片等,可按個人口味添加,口感豐富。難得見到咁多配料,我喜歡全部都加,我全都要!配搭起來也不錯,其實也挺飽的!

炸雞甜辣口味半份裏面有五件,裏面保持質感軟嫩,表面甜辣,味道有層次;拉米蘇甜品非常打卡,不是一般的軟綿綿款式,有鬆軟的部份,也有香脆的部份,甜味適中。

雜莓伯爵茶特飲及檸檬柚子梳打,兩款飲品影相都好靚, 伯爵茶嗰款特別多雜莓,不過略嫌整體有點甜了。另外套餐以外的追加辣炒年糕保有年糕香辣煙韌口感之外,還有魚糕、鵪鶉蛋等等,不會太寡,味道較為多辣。

拉米蘇甜品非常打卡

韓式牛肉拌飯則配有辣醬,可以自由添加,裏面已經有多款配料包括紫菜、菠菜、芽菜、泡菜、香蔥,當然唔少得就係中間非常入味嘅牛肉,口感味道相當豐富。

我們較早入座,離開的時候已經人山人海,不好意思坐太久了,有足夠時間打卡,影美食就夠了!