内地最低工資標准出爐 上海2,590人仔全國最高

-

内地最低工資標准出爐 上海2,590人仔全國最高

踏入2023年,内地人社部官網發佈了全國各地區最低工資標准情況,上海月最低工資標準達2,590元(人民幣.下同),為全國最高;其次是深圳,月最低工資標準達2,360元;第三名是北京,月最低工資標準為2,320元。

除了滬京深三地以外,包括天津、河北、江蘇、浙江、福建、山東、河南、湖北、廣東、重慶、四川等11個地區月最低工資標準達到2,000元及以上。但值得注意的是,此次發佈的數據與2022年4月份比較,河北、雲南等地最低工作標準有上調,但上海,深圳、北京的最低工資並未調升。

北京時薪最低標准25.3元 全國居首

根據《最低工資規定》,最低工資標準一般採取月最低工資標准和小時最低工資標准的形式。月最低工資標準適用於全日制就業勞動者,小時最低工資標準適用於非全日制就業勞動者。

人社部發佈了全國各地區最低工資標准情況。
人社部發佈了全國各地區最低工資標准情況。

目前,上海月最低工資標準達到2,590元,全國居首。其次是深圳,月最低工資標準達到2,360元,第三名是北京,月最低工資標準達到2,320元。而從小時最低工資標準來看,值得注意的是,上海、北京的月最低工資標準含金量更高,因為這兩個地區的月最低工資標準不含勞動者個人依法繳納的社會保險費和住房公積金,由用人單位另行繳納。

上一篇新聞
下一篇新聞