恩怨情仇|鍾培生再戰Toyz 台北拳賽酬金破千萬紀錄

-

恩怨情仇|鍾培生再戰Toyz 台北拳賽酬金破千萬紀錄

踏入新一年,現年32歲的「富三代」、香港電子競技有限公司創辦人兼CEO鍾培生昨日(4日)在 Facebook甫文,表示2023將在台北與劉偉健(Toyz)進行拳賽,除了拳酬高達港幣8位數,還破大中華區的拳酬紀錄,讓兩人之間的「鍾椅之戰」再次成為玩家間的話題。

鍾培生在FB甫文,稱2023將在台北與劉偉健(Toyz)進行拳賽。
鍾培生在FB甫文,稱2023將在台北與劉偉健(Toyz)進行拳賽。

鍾培生透露,所有拳賽收益將會用於他的會員,以支持中小企業和本地製作團隊,他並向對手誓言「Toyz後會有期!」,並宣佈拳賽已達成協議,兩人將在擂台結長達8年的恩怨情仇。

2016年兩人對簿公堂

消息一出,震撼整個港台澳網絡及遊戲界,由於鍾培生和Toyz兩人的恩怨瓜葛糾纏多年,令賽事更添「花生」式娛樂色彩。「鍾椅之戰」追溯至2016年。現年30歲的Toyzzai在2012年獲得S2英雄聯盟世界大賽冠軍,後轉隊香港,是鍾培生之前戰隊主將,但其後兩人為了合約糾紛鬧得不歡而散,甚至對簿公堂;2017年,雙方合約糾紛宣告落幕。但沒想到2019年,Toyz推出自傳《我是傳奇》,書中內容再次引爆兩人戰火。

2021年,鍾培生主辦「培生擂台」和本地藝人林作對賽,當時已有許多網民半開玩笑地要求鍾下次能否和Toyz打,果然至2023年即將成真。接下來進行的「鍾椅之戰」是否能為兩人間多年的恩怨畫下句號,已成為玩家熱議的話題。

上一篇新聞
下一篇新聞