拾壹慈善基金|慈善嘉年華顯愛心 逾2,500個基層家庭受惠

-

拾壹慈善基金|慈善嘉年華顯愛心 逾2,500個基層家庭受惠

1月7日,由拾壹慈善基金、愛貢獻聯合主辦,九龍社團聯會、五豐行及MAD協辦的「青春圓夢 兔氣揚眉」慈善嘉年華,一連兩日於九龍灣國際貿易中心隆重舉行,逾2,500個青少年基層家庭受惠。超過30家公益慈善組織和商業機構的領袖匯聚一堂,就促進社會公益,弘揚中國傳統文化作貢獻,為他們提前過一個充滿愛的新年嘉年華。

中聯辦九龍工作部副部長祝小東先生、商務及經濟發展局副局長陳百里先生,JP、全國人大當選人及九龍社團聯會理事長徐莉女士,BBS,JP、香港立法會議員江玉歡女士、香港立法會議員張欣宇先生、拾壹慈善基金主席何凡先生、愛貢獻主席孫力在先生出席主禮。開幕儀式由現場嘉賓及一眾支持機構代表共同點燃花炮及開啓亮燈裝置,點燃青少年對於香港未來的美好希望。

拾壹慈善基金主席何凡先生致歡迎辭時表示,衷心地感謝香港各個公益慈善組織、企業及義工朋友們的熱情參與,對協會的信任及鼎力支持,積極參與社會公益發展,使得是次活動獲得圓滿成功。是次活動希望能為小孩帶來歡樂時光,了解到中國傳統文化,增加文化自信和感受傳統文化的魅力。未來,拾壹慈善基金將持續為社區帶來正能量,積極履行社會及公益責任,以關懷及熱誠回饋社會,堅守每一個青春去圓夢。

商務及經濟發展局副局長陳百里先生,JP致辭時向大家致以美好的新年祝福,並冀望嘉年華為多個基層家庭送上溫暖祝福。愛的暖流源遠流長,相信通過拾壹慈善基金及愛貢獻等多個團體各方攜手協力,獻上愛心,送上溫暖,能讓大眾受惠,點亮希望之光。

開幕式尚未啓動已引起社會各界熱烈反嚮,中國人民大學畫院導師、中國國家畫院範揚工作室畫家、中國美術家協會會員、北京市海淀美術家協會副秘書長陳中林老師特地為本次活動題詞「楊柳清風鴻圖展,春晨旭日金雞昂」,寄語會務發展蒸蒸日上,以及對香港未來發展的美好祝願。

「小小慈善公益,匯聚四方大愛。」活動攤位包括香港紅十字會的地震及水災VR體驗、華潤五豐行的筷筷夾小遊戲、五豐行小超市、太平洋咖啡的咖啡拉花小課堂、中國書法寫對聯等20個攤位活動。

拾壹國際有限公司於2022年初成立「Octone Foundation藝術慈善基金」,積極貫徹企業可持續發展的理念,秉承著「感恩社會、回饋社會」的理念,熱心公益事業,踐行社會責任,持續支持教育事業、慈善活動、社會服務,關心低收入群體,服務社會公益。