承印:觀傳媒集團有限公司   地址:長沙灣青山道654-656號浪涛大厦11楼

藝慧芸集主辦認識《基本法》及《憲法》嘉年華

-

藝慧芸集主辦認識《基本法》及《憲法》嘉年華

九龍城民政事務處資助,由藝慧芸集主辦,紅磡居民服務協會協辦的認識《基本法》及《憲法》嘉年華, 1 月 8 日在紅勘蕪湖街臨時遊樂場舉行。

出席活動主禮嘉賓包括中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室九龍工作部副處長余毓燊、政制及內地事務局副局長胡建民、立法會議員陳永光、林振昇、香港警務處九龍城區指揮官總警司曾繁國、九龍城區議會副主席吳寶強、九龍城民政事務助理專員陳子豐、保良局林文燦英文小學校長文詩詠、香港福建社團聯會九龍中分會會長王育民、藝慧芸集主席曾麗蓮及紅磡居民服務協會主席林德成。

在活動開幕禮上胡建民、林振昇、吳寶強均發表了講話,指出近年來,香港特區政府着力提升青少年學生的國家意識和愛國精神。結合二十大精神赴港宣講會和特區政府最新施政報告,辦好教育事業,香港多管齊下增進這一群體的國家認同。愛國教育方式應該多種多樣、豐富多彩,就這次活動以多種形式來表達到對《基本法》及《憲法》的認識實在很有意義。

曾麗蓮致詞時表示,透過這次活動,讓學生對《基本法》及《憲法》有了深刻印象,讓同學多些機會參與這類活動,目的是要加強青少年《基本法》及《憲法》的培養,同時有機會了解當年立法的原意和妙趣故事,探討基本法對香港市民和社會乃至國家的意義和作用,深受在場同學歡迎。

這次活動特邀請了林文燦英文小學跳繩隊、陳式太極拳、功夫扇、 林思彤小朋友唱歌、林文燦英文小學同學唱歌及拉丁舞表演,現場氣氛熱鬧,在歌舞聲中大家渡過一個愉快的下午。

繩隊、陳式太極拳、功夫扇、 林思彤小朋友唱歌、林文燦英文小學同學唱歌及拉丁舞表演。