承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

兩地通關|高鐵周日回復營運 今開售電子票

-

兩地通關|高鐵周日回復營運 今開售電子票

隨着内地和香港通關,停運近3年的廣深港高鐵香港段將在15日(周日)恢復營運,當局今(12日)起開始預售車票。高鐵初期會恢復往來香港西九龍站至福田、深圳北及廣州南的站點,以及新增往來廣州東的服務;中途站則包括光明城、虎門、慶盛及新增的東莞南、東莞站和廣州東。

新增廣州東等三個短途站

高鐵車票早在3年前已全面電子化,市民今午12時起可在12306網、手機應用程式或指定旅行社買票;原先港鐵的高鐵網站將無法再售票,西九龍站會今日下午2時起提供現場售票。新安排下,港人坐高鐵北上,若想網上購票則必須使用內地「中國鐵路12306網站」。

港鐵特別提醒乘客,需要在12306網站或手機應用程式登記為用戶,方可透過提供有短訊功能的內地、港澳或台灣手機號碼購票、選位、退票或更改車票。

日均開38.5對來往廣深港

重投服務初期,高鐵將恢復往返西九龍站至福田、深圳北、廣州南的列車,同時新增往返廣州東的路線,中途站則包括光明城、虎門、慶盛,以及新增的東莞南、東莞站和廣州東短途站。復運後會增加3個短途站,令乘客可從香港西九龍站,直接到達內地61個站點。

中國鐵路集團則指出,復運初期,每日有38.5對高鐵動車來往廣州、深圳至香港西九龍站,當中來往福田的班次最密,每日有14對車,新增的廣州東站每日會開行6對車,鐵路部門會根據客流,適時調整方案。