承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

萬豪金殿|大排檔小廚煮出「米芝蓮彩虹」

-

萬豪金殿|大排檔小廚煮出「米芝蓮彩虹」

因父母開設大排檔的關係,現年36歲的鄧家濠(Jayson)在年約10歲已出入大排檔,自細涉獵廚房的運作。但Jayson捨易取難,未有步上父母鋪好的康莊大道,直接走入食肆當廚,反而報讀香港中華廚藝學院,接受全套專業烹食及管理訓練。萬豪金殿連續兩年摘星,證明他當日的決定正確,煮出彩虹。

任教中華廚藝學院 推動本地食材

「我當年若跟隨父母,係好容易做到廚師,你只局限做一個廚師。」Jayson對有意入行者建議,若有志當廚師,應入讀中華廚藝學院,經學院正統訓練,不但學會不同國家的菜式,還會認識廚房不同崗立,以及如何管理一個廚房運作。學院出身,對將來廚業發展,影響很大。

難怪Jayson除了統領一個廚師團隊外,還肩負了社會責任,不但在中華廚藝學院教書,無私分享廚藝,亦身體力行推動本地食材,為免本地農產品消失。他說,萬豪金殿不少菜式都採用本地食材,固定向蔬菜統營處取得當季水耕菜,採用元朗的平原雞等,「最近用咗平原雞,炮製一道仿燒鵝的飛天燒鵝,畀一啲唔食燒鵝,又想感受燒鵝風味的客人」。