承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

萬豪金殿|杏仁濃湯煎花膠 俘虜米芝蓮評審歡心

-

萬豪金殿|杏仁濃湯煎花膠 俘虜米芝蓮評審歡心

萬豪金殿行政總廚鄧家濠(Jayson)創新之餘,不失法度。他精心炮製一道招牌菜「杏仁濃湯煎花膠」,完全顛覆了大家對花膠海味的印象,突破經典粵菜框框,吃出新口味;一舉俘虜了米芝蓮評員歡心。

杏仁濃湯煎花膠
杏仁濃湯煎花膠

花膠是最常見的粵菜湯品,滋陰養顏,傳統做法以燜或燉湯方式烹調。但Jayson另闢蹊徑,重新演繹這道傳統粵菜。他將花膠煎透,帶來有軟糯質感;再加入過往用在甜點的杏仁汁、以雞湯製成的香滑濃湯,變成一道外脆內軟的鹹味「杏仁濃湯煎花膠」。這道菜深得米芝蓮評審歡心,加上其他菜式,令萬豪金殿連續兩年摘下一星評級。

紫薯香酥脆奶
紫薯香酥脆奶

補身「金殿仿蛇羹」

Jayson也顧及客人口味。正如寒天吃蛇羮,但部份客人怕蛇羹太燥熱,Jayson重新演繹的野生水鴨羹,炮製成一道「金殿仿蛇羹」。湯羹佐以菊花瓣、薄脆及檸檬葉絲,看或聞起來如蛇羹。因湯羹中加入切得幼細勻稱的水鴨絲、雞肉絲、花膠絲、冬菇絲、熟薑絲、筍絲及木耳絲,層次豐富,入口清香甘甜。相比蛇羹,水鴨羹具滋陰補血及益氣補虚的功效,秋冬時節進食又暖身。

甜品雙響炮

除主菜外,Jayson連甜點也不放過;眼前這道「紫薯香酥脆奶」,他將兩款經典廣東甜點炸芋角及炸鮮奶二合為一。讓客人一張嘴,吃出糅合紫薯、香芋和鮮奶的甜美,還有外脆內嫩的口感。