承印:觀傳媒集團有限公司   地址:長沙灣青山道654-656號浪涛大厦11楼

VR虛擬遊戲|分析性格強弱 重視趣味觸發人性

-

VR虛擬遊戲|分析性格強弱 重視趣味觸發人性

在《開心漢堡》中合力完成客人急單,在《拆彈危機》裏解開限時謎題全體脫險,或在《逃出太空》時分頭修好宇宙船解困,以上皆是Robocox編寫的團體培訓VR虛擬遊戲。

公司曾合作的企業涵蓋銀行、保險、時裝、廚具等等,虛擬遊戲增強團隊向心力,從而強化企業及提升效率。
公司曾合作的企業涵蓋銀行、保險、時裝、廚具等等,虛擬遊戲增強團隊向心力,從而強化企業及提升效率。
Robocox編寫的團體培訓VR虛擬遊戲。
Robocox編寫的團體培訓VR虛擬遊戲。

創造共同經歷建立人際關係

「如果我有事想搵你幫忙,你以前可能會諗做咩要幫我。但大家一齊經歷完唔同場面,以後工作時候,你可能會諗起當日成班人玩遊戲互相幫忙、完成任務嘅經驗,可以將遊戲情景放返去日常工作。」Ronald坦言科技無法取代人與人之間的關係,但可透過新穎、更有效的方式成為建立關係的橋樑。「我哋唔係講理論呢個策略,而係提供一個工具用軟性方式去增加團隊溝通,保持住要好玩、有趣味,唔想令佢哋覺得悶。」

即時監察控制機器同步

溝通以外,遊戲以限時形式挑戰玩家在壓力下的決策及領導能力,鼓勵討論與思考,過程中使用演算法及問卷系統,分析每位玩家的性格和優缺點。「市場定位上算係獨一無二,因為我哋唔係買第三方嘅遊戲放落team building課程入面,無論系統分析定係遊戲本身都係我哋自家研發。好處係我哋可以喺後台一次過控制40幾部機,每一部機都可以監察到,有咩問題即時喺後台解決。」所有顯示器亦可以由後台控制遊戲同步開始與結束,玩家不需自行操作,方便不熟悉電腦操作的用家,體驗更順暢及完整。

表:話你知

Virtual Reality 虛擬實境 (VR)

使用者透過頭戴顯示器完全沉浸於虛擬世界中,體驗過程中並不會看到現實環境,

Augmented Reality 擴增實境 (AR)

以攝影機拍攝現實畫面同時結合辨識定位技術,讓螢幕中的現實場景擴增出虛擬物件;該些虛擬物件不能回應使用者的實際動作,使用者只能透過相應應用程式改變虛擬物件,應用例子包括熱門手遊《Pokémon GO》。

Mixed Reality 混合實景 (MR)

使用者可透過頭戴顯示器看到虛擬物件重疊於真實環境,該些虛擬物件能因應使用者的身體動作而變化,或是與現實環境互動,有如電影《鐵甲奇俠》中主角操控螢幕時的情況。

Extended Reality 延展實境 (XR)

為上述三項技術的統稱。