承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

消委會|5千元惠而浦洗衣乾衣機 媲美2萬蚊Miele

-

消委會|5千元惠而浦洗衣乾衣機 媲美2萬蚊Miele

香港天氣出名潮濕,集兩大功能於一身的洗衣乾衣機在港日趨流行,消委會測試市面10款「大眼雞」洗衣乾衣機樣本,結果發現兩款售價為$5,390(「惠而浦Whirlpool」WWEB8502GW#2)和$7,490(「西門子Siemens」WD14S460HK#3)的樣本,整體表現媲美售價最貴$21,980(「Miele」WTD160 WCS#1)的樣本,同獲較佳的4星總評。

《香港01》製十大洗衣乾衣測試分數表,讀者一目瞭然。
《香港01》製十大洗衣乾衣測試分數表,讀者一目瞭然。

隨着春季即將來臨,面對潮濕天,究竟揀那個牌子的洗衣乾衣機好?最新一期的《選擇》月刊,消委會這次共收集了10款產品,價錢介乎於$5,390至$21,980。測試參考專為洗衣乾衣機而設的國際標準IEC 62512進行,分別檢測產品的洗乾衣表現、洗乾衣速度、慳電及慳水程度、寧靜及減震程度、使用方便程度和漏水測試六個環節,以考驗樣本於不同操作程序、處理2種常用物料(棉質和人造纖維)的衣物及不同衣物量時的表現。結果,惠而浦的性價比高,媲美最貴,德國製造的Miele($21,980)的樣本。