承印:觀傳媒集團有限公司   地址:長沙灣青山道654-656號浪涛大厦11楼

音樂劇《伴我同行》 3月香港演藝學院重演

-

音樂劇《伴我同行》 3月香港演藝學院重演

上年度香港「春天實驗劇團」在屯門大會堂上演的音樂劇《伴我同行》大獲好評,劇中展現劇中主角程文輝與和姐互相扶持的一生,令觀眾萬分感動。今年3月,春天舞台將於香港演藝學院載譽重演音樂劇《伴我同行》!

黃淑儀焦媛主演

該劇由真人真事改編而成,邀得兩位「阿姐級」人馬—黃淑儀和焦媛參與主演。是次改編在藝術形式上更加重視節奏推進及唱跳演的表達,還得到香港培道小學合唱團參與演出。劇情真挚感人,於屯門大會堂的演出更是連場爆滿。

這齣由高志森監製的音樂劇,是講述香港首名盲人大學生程文輝,自小自強不息,完成了大學學位,並在50年代獲獎學金隻身赴美留學,回港後考入港英政府社會福利署做公務員,負責推動全港盲人教育和社會福利,終身為失明人士服務的故事。劇中真實地展現了她在工作期間,進入當時三不管地帶九龍城奮力救人的事蹟及服務盲人工作的細節。

而從小就照顧她的和姐,終生與她同行,即使她家道中落,和姐也是不離不棄。程文輝退休後更與和姐相依為命移居美國。兩人終生相伴60載,劇中展現的別離、赴美、和姐臨終等場面,都叫觀眾萬分感動。

音樂劇《伴我同行》

演出日期:

2023年3月31日 7:30pm 公開發售場次

2023年4月1日 3:00pm 香港各界婦女聯合協進會專場(不設公開發售)

2023年4月1日 7:30pm 亮睛工程專場(不設公開發售)

2023年4月2日 2:00pm 公開發售場次

2023年4月2日 5:00pm 香港培道小學專場(不設公開發售)

演出地點:香港演藝學院 歌劇院