觀‧佳人|不丹佳麗Tashi Choden成該國首位女性參選環姐

-

觀‧佳人|不丹佳麗Tashi Choden成該國首位女性參選環姐

不丹佳麗Tashi Choden首次亮相環球小姐選美盛事,參加2023年1月14日在美國新奧爾良舉辦的2022年度環球小姐選美比賽。2022年,不丹也首次獲得了第94屆奧斯卡獎提名,這個喜馬拉雅山脈的蕞爾小國正在世界創意舞台上堅定地闖出自己的一片天。

文:趙氏Baby | 相:DoT

24歲的Tashi Choden於去年6月4日在第三屆不丹小姐選美比賽中摘得桂冠,而上一屆選美比賽距此已有十餘年時間。Tashi美麗、大方、聰慧、自信,並且以自己LGBTQ+的身份為傲,非常高興能夠代表自己的國家,參加全球最盛大的國際選美比賽。她希望借此機會,向其他參賽選手學習,並在國際舞台上代表不丹。Tashi的母親是不丹人,父親是藏族人,3歲以前生活在印度那加蘭邦。4歲時,Tashi不幸失去了父親,10年後母親也故去,而她當時年僅14歲。

15歲開展模特兒生涯

在贏得不丹小姐稱號之前,Tashi已經是一名成功的模特和演員。她在15歲時經由位於廷布的一間模特機構Project Bhutan開始模特生涯,在不丹國內和國外的影視劇和選美比賽中嶄露頭角。她在《Singye》 和《Nyingtob》等電影中的出色表現為她在業界贏得了一席之地。

她認為選美比賽是通往自我發現的旅程,幫助她成長為更堅強、熱情和積極進取的年輕女性。同時,這也是一個為年輕一代發聲的平台,她能夠代表自己的國家,向世界宣導LGBTQ+權益等她所關心的公共議題,並相信自己可以讓不丹一路登頂。Tashi代表了21世紀的不丹年輕人,堅定選擇自己的路,並在國際舞臺上為祖國爭光。

環姐是代表國家的機會

Tashi Choden表示:「我一直知道我有贏得不丹小姐選美比賽所需的熱忱、動力和正確的動機,這是一段彰顯自我身份認同的美好旅程。對我來說,環球小姐比賽是代表自己國家的一次機會。這是一項在全球擁有數百萬觀眾的國際盛事,我認為這是代表不丹發聲的理想平台,展示我們美麗的國家,並為重要議題發聲。不丹正在經歷一系列重大的變革,我非常驕傲能夠成為其中的一份子。我相信我們的國家有美好的未來,我們必將共同實現所有的希冀和目標。」

關於不丹旅遊局(DoT) 

不丹旅遊局負責不丹可持續旅遊業的發展和推廣,其致力於與擁有共同價值觀的旅行人士分享不丹王國的著名景點、人物和旅遊體驗,並遵循「高價值、低客流量」的旅遊原則。

https://www.tourism.gov.bt/

上一篇新聞
下一篇新聞