承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

情人節|米芝蓮Caprice推限定尊貴套餐 Zoku嚐A5和牛感受日式浪漫

-

情人節|米芝蓮Caprice推限定尊貴套餐 Zoku嚐A5和牛感受日式浪漫

香港取消大部分防疫措施,各情侶終於可享受一個正常的情人節。無論是輕鬆用餐又或者於三星米芝蓮餐廳撐枱腳,不過預早做定功課和訂位是常識吧。要過浪漫情人節,豐儉由人,各有特色,總有一間合心意。

Caprice米芝蓮三星浪漫體驗

想在情人節跟愛侶豪一次?米芝蓮三星,中環四季酒店的Caprice今年推出僅限一晚的七道菜情人節晚餐。菜式包括香烤法國藍龍蝦伴芹菜頭配黑松露、時令鮮魚伴馬賽魚湯,以及由大廚Guillaume Galliot精心烹調的美食等等,情人節晚餐定價為HK$4,288(每位),絕對能讓熱愛美食的情侶感到無比滿足。

地址:中環金融街8號香港四季酒店6樓

Zoku Restaurant享受日式浪漫

主打日式料理Zoku Restaurant一直嚴選當季食材。今個情人節,特別推出晚餐($1,388/兩位),當中以四款冷熱前菜開始,其中包括北海道扇貝配海膽和魚子醬、油金魚刺身薄片、麵包糠炸鹿兒島五花腩日式三文治,以及椎茸和冬季松露。五款主菜選項包括A5和牛、帝王蟹雜炊粥、美國牛小排配冬季松露及芥末薯仔蓉、味噌燒鱸魚,以及精選壽司及魚生拼盤。最後以Zoku的招牌甜點拼盤作結尾。

地址:灣仔駱克道330號The Hari Hong Kong二樓

Zoku Restaurant
Zoku Restaurant

Wooloomooloo Steakhouse頂樓海景扒房

Wooloomooloo於尖沙咀和灣仔都有分店,兩間店均有海景座位,灣仔Prime店更有坐擁270度超開揚景觀的天台酒吧,情人節可在頂樓餐廳欣賞醉人景色,感受浪漫氣氛。

Wooloomooloo餐廳的招牌菜多不勝數,其中穀飼澳洲安格斯牛肉,部位選擇多,肉眼、西冷、斧頭扒都有,食肉獸至愛。牛柳熟度可揀medium-rare,大廚認為這個是令肉質最juicy!海鮮拼盤及手切生牛肉他他等多種菜式同樣是慶祝情人節不二之算菜式。

地址:
灣仔軒尼詩道256號The Hennessy 31樓及頂樓
尖沙咀麼地道66號尖沙咀中心UG17-18及G7-8號舖

Wooloomooloo灣仔店
Wooloomooloo灣仔店

HUE Dining望壯麗海景嘆晚餐

位於香港藝術館HUE Dining,最矚目的是從巨型落地玻璃窗飽覽180度維港景色。餐廳今年推出情人節三道菜套餐(HK$1,080/每位)及四道菜套餐(HK$1,160/每位)。前菜可選蟶子配醃士多啤梨、番茄及羅勒醋;36個月伊比利亞Campo火腿配新鮮青豆奶凍、薄荷及根莖沙律;芝士凝乳配紅菜頭、糖漬核桃及雪莉醬;或洋蔥湯配新鮮Tortellini意大利雲吞及酸瓜。

主菜選擇洋蔥煮澳洲Limestone Coast和牛腹肉配牛面頰丸子、芥末馬鈴薯及紅酒汁;大西洋野生海鱸配北海道帶子、胡桃南瓜及魚籽白醬;澳洲羊架配慢煮肩肉、五香茄子、馬鈴薯凍及迷迭香汁;或是馬鈴薯丸子配舞茸、松子仁及巴馬臣芝士松露泡沫。若選擇四道菜套餐,可同時享用生蠔配燒番茄及韭菜木犀草。

甜品方面,分別有黑朱古力泡芙配柑橘果醬及雲尼拿豆雪糕;或是Pavlova蛋白脆餅配浸漬車厘子、蛋白脆餅、檸檬草及馬鞭草。如想滋味升級,不妨加配自選三款芝士,配上燕麥餅、酸種脆餅、蘋果芥末甜酸醬及紅酒提子。

地址:香港尖沙咀梳士巴利道10號香港藝術館1樓

HUE Dining
HUE Dining