承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

情人節|花價升市道旺 $380 $480 $580……

-

情人節|花價升市道旺 $380 $480 $580……

2月14日是西方情人節,也是新冠疫情後第一個情人節。全港大大小小花店均整裝待發,迎接復常後首個情人節商機。有花店老闆表示,受天氣影響,今年部分花價較去年貴逾一倍。有花店推出一千元以下的花束,售價$380、$880、$980等,兼取好意頭。

復常後首個情人節,花店主打情人節市場。《觀》記者攝。
復常後首個情人節,花店主打情人節市場。《觀》記者攝。

受天氣影響 玫瑰花價漲一倍

《觀新聞》記者所見,在灣仔太原街有花店幾乎傾巢而出,全面推出為情人節而設的花束,除了出售單枝裝禮盒的玫瑰外,幾乎主打「8」字頭的花束。有店員表示,受疫情影響,經濟仍有待復蘇,相信一千元以下的花束,市民容易受落,且有不同的價格,任君選擇,並相信生意額會比去年多兩成。

在旺角花墟,情人節花束隨處可見,花店無不擺放在當眼處。有花店職員表示,今年傳統的玫瑰花仍大受歡迎,仍是情人節的主角,特別是紅玫瑰。但受内地寒潮,以及日本大雪等天氣影響,今年單枝玫瑰的售價也由去年的15元漲至今年的約30元。她笑説,情人節一年一次,相信男士們仍會接受的。而《觀》記者在花墟現場觀察,500至800元的玫瑰花束,大受歡迎。