承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

斷網︱郭富城首演電腦奇才  三大影帝展開警匪網絡戰

-

斷網︱郭富城首演電腦奇才  三大影帝展開警匪網絡戰

以駭客動作犯罪為主題的電影《斷網》定檔於3月9日上映。《斷網》由鄭保瑞監製、黃慶勳執導,演員陣容鼎盛,包括有郭富城、林家棟和任達華三大影帝坐陣,譚耀文、黃德斌、賴雅妍、胡子彤、顧定軒及湯怡等人主演。

電影講述黑客以驚人速度及技術入侵國際金融機構,郭富城和林家棟飾演網絡專才,任達華飾網絡安全調查科督察,與他們穿梭網上與現實世界,互相角力鬥智鬥勇,展現非一般的警匪網絡戰,震撼觀眾眼球。

《斷網》海報。
《斷網》海報。

化身網絡達人 警示觀眾小心網絡騙案

郭富城今次在戲中首演電腦奇才,一方面要奮力救回女兒,另一方面太太賴雅妍又被警方捉走,面對親情及道德的抉擇,究竟城城最終會跟哪一邊廂合作呢?對於演出《斷網》,他表示:「從未拍攝過這樣全新的題材,所以感到相當新鮮。」分享到他對虛擬世界以及使用電腦的反思。鑑於近年來都有不少網絡詐騙案發生,城城今次化身成網絡達人,透過《斷網》提醒大眾需要加強認識,避免墜入網上騙案的漩渦。

在最新推出的個人海報,三位影帝郭富城、林家棟、任達華的造型照更加鮮明,各人都有自己的目標。郭富城(飾 卓家俊)網絡保安經理「捍衛全城網絡 激活黑客潛能」,林家棟(飾 陳明志)網絡保安公司行政總裁「對準網絡漏洞 黑錢就可以取之不盡」,任達華(飾 孫斌)網絡安全及科技罪案調查科督察「天眼啟動 正在監控你一舉一動」。而三人合體的宣傳海報中就寫到,「攻破人性漏洞,切斷全港網絡,你的畢生存款即將秒速掏空」,點燃引爆這場網絡風暴。