承印:觀傳媒集團有限公司   地址:長沙灣青山道654-656號浪涛大厦11楼

買機票|台陸委會:2月20日開放港澳人士赴台自由行

-

買機票|台陸委會:2月20日開放港澳人士赴台自由行

港人等待多時的消息終於確認。台灣陸委會今日(14日)宣佈,下周一(20日)上午9時起開放港澳人士自由行赴台旅遊,同步開放網絡申請簽證,雲端申請來台停留簽證。

陸委會副主委梁文傑表示,開放香港一直有在研議,但因為大陸突然宣佈1月8日完全解封,考慮疫情的不確定性才會暫緩,他也坦言,「應該要早一點」。梁強調,目前尚未開放大陸團客到台,與疫情不確定性仍有關聯。

梁文傑表示,他們判斷香港的數字比較透明和有把握,但因為防疫機制需要完備,才會趕在情人節宣佈,「抱歉讓很多香港朋友沒辦法來台灣過情人節,決定2月20日才開放。」

疫情肆虐,自2020年1月底,台灣宣布大陸各省民眾到台觀光旅遊「暫緩受理」,而交通部觀光局也即暫停各大旅行社組團赴大陸、港澳旅遊。2020年2月6日、2月11日分別宣布全面暫停大陸地區人士、港澳地區人士到台,港澳人士只能以探親、探病、就學、商務、宗教活動等方式赴台。去年年11月,台灣曾先開放港澳人士可以「團體觀光」方式赴台,並由交通部觀光局核准的旅行業代為申請。 該團體專案也會在恢復港澳人士赴台自由行後停止辦理。