承印:觀傳媒集團有限公司   地址:長沙灣青山道654-656號浪涛大厦11楼

通關直擊|港人玩轉美食水療會 入場費貴咗兩成 技師短缺

-

通關直擊|港人玩轉美食水療會 入場費貴咗兩成 技師短缺

隨着香港和内地全面通關,港人北上消費正全面復常。闊別3年,有港人北上深圳躺平玩轉水療會,驚嘆裏面除了面積大、裝修時尚,可品嚐日本料理和當造水果之餘,還可喪玩電競和虛擬戰場等游戲;場内八成幾乎是港人,奈何入場會貴咗兩成,部分水療中心技師短缺。

文/攝:特約記者津津

會所提供日本料理和中式餐飲。《觀》記者攝
會所提供日本料理和中式餐飲。《觀》記者攝
當造水果和飲品任飲任食。《觀》記者攝
當造水果和飲品任飲任食。《觀》記者攝

最低消費由226加至272港元

「勢估唔到裹邊咁靚,咁多嘢玩,鍾有日本料理嘆!」港人Melody周日(12日)與友人重臨昔日常帮襯、位於羅湖區的皇室假期水療美食會,驚現裏面實施煥然一新,整個會所共6層,建築面積2萬平方米的超大空間裏提供一站式的吃喝玩樂服務和實施。

Melody笑説,會所裏的姐姐和技師見到通關後突然多了好多客人,整個會所充滿人氣,個個笑口常開。該會所經理稱,僅當日就有1,800人次客人帮襯,當中八成是港人。該經理還說,上周五至周日會所出現人山人海的場面。不過,有客人發現會所的每人最低消費(不包括小費)已由去年的198人民幣(下同,226港元)加至今年的238元(約272港元),足足貴了兩成。

會所提供多種游戲和活動,客人可消磨一整天。《觀》記者攝
會所提供多種游戲和活動,客人可消磨一整天。《觀》記者攝
位於羅湖區的皇室水療。
位於羅湖區的皇室水療。

多間水療中心執笠 技師不足

北上按摩作爲指定動作之一,肖先生表示,受疫情影響,港人昔日光顧的按摩水療會所好多都已執笠,如水圍的世外桃園。他於是前往新開張、走高檔路線的足浴店,每人最低消費259元(約296港元),「喺貴咗,但裝修豪華舒適,設獨立房,可以接受」。他當日黃昏北上,晚飯兼按脚,晚上回港,十分方便。

肖先生表示,受疫情影響,好多技師早年已返鄉下,深圳當下的確出現技師不足的問題。有網民在討論區反映,通關能北上感到雀躍,但個別水療中心技師短缺,要等候近2小時才有技師提供服務,「深圳停擺近兩年幾,要重新正常短時間冇可能,剩係技師要招人都要一段時間,過多兩三個月應該好d,上去食吓野行吓街就算」。也有網民説:「我平日去,服務員少,大堂技師少,按全身技師少,因為疫情前走左很多人,招唔到人,我係大堂等左好耐,先有技師按腳。」