AI熱潮|Trip.com推實時聊天機械人 旅客即時問行程建議

-

AI熱潮|Trip.com推實時聊天機械人 旅客即時問行程建議

人工智能(AI)聊天機械人ChatGPT近日爆紅,不少企業均希望透過科技\幫助業務。Trip.com宣布推出AI聊天機械人TripGen,提供協助用戶度身訂造旅遊路線、行程和預訂建議。

香港通關後,市民紛紛把握機會外遊。惟當計劃行程時,往往希望能獲得有用建議,令旅程更盡興。Trip.com指, TripGen是能夠理解語境的高級自然語言處理 (Natural Language Processing,NLP) 聊天機械人,能進一步提升系統的搜尋功能。用戶可以提出複雜或模糊的問題,獲得他們所需的答案。

TripGen聊天機械人允許用戶輸入任何與旅遊相關的零碎問題,然後即時提供旅遊建議,包括航班、酒店、交通和當地體驗團等,使出發前準備和安排行程的過程更輕鬆愉快。

Trip.com 首席營運總監婁曉博Schubert表示,TripGen現時能支援繁體中文、英文、日文和韓文,未來會根據用戶需求發展更多語言。在技術層面上,TripGen集成了OpenAI的API,以生成式預訓練轉換器 (Generative Pre-trained Transformer,GPT) 發展出的ChatGPT同為旗下產品。