承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

張敬軒為嘉賓Jeffrey醫「中二病」反被「虐老」

-

張敬軒為嘉賓Jeffrey醫「中二病」反被「虐老」

張敬軒的網上綜藝節目《軒公敲碗》第二季開播,繼首集與商台DJ阿正玩按摩後,新一集請來魏浚笙(Jeffrey)做嘉賓,被安排玩密室逃脫。軒仔為Jeffrey熱身,並化身醫師診治對方的「中二病」,兩人互鬥爆笑,節目上架短短兩日迅速登上熱門影片第五位。

二人進行密室逃脫環節,Jeffrey的中二病又發作,幾乎所有難題都靠軒仔解開。
二人進行密室逃脫環節,Jeffrey的中二病又發作,幾乎所有難題都靠軒仔解開。

展示自信拗手瓜對決

首先軒仔跟Jeffrey分析「中二病」的幾種形態,分別有幻想型、扮壞型、扮醒型、浮誇型及妄想形,期間不斷被Jeffrey篤爆他照稿讀兼搞破壞打斷說話,被Jeffrey繼續「虐老」的軒仔又好氣又好笑,不過軒仔也並非省油的燈,看準時機一舉反擊,篤爆Jeffrey拍戲經常NG,令Jeffrey一度語塞,十分搞笑。談到「自信」時,為了展示自信,軒仔便與Jeffrey來一場拗手瓜對決,不過純粹搞笑。二人又玩心理測驗,測試對另一半的忠誠度,雖然二人經常針鋒相對,不過軒仔亦直言,「但我覺得佢係我遇過有中二病嘅人入面最可愛嘅一個。」

由於游戲的難度越來越高,搞到Jeffrey情緒低落,一度要放棄。
由於游戲的難度越來越高,搞到Jeffrey情緒低落,一度要放棄。

Jeffrey玩到親情緒低落

為了測試Jeffrey的思維邏輯,二人便進行密室逃脫環節,深索和利用身邊物品或工具完成任務,逃離區域,限時45分鐘,期間Jeffrey的中二病又病發,幾乎所有難題都靠軒仔解開,而Jeffrey則是搞笑及搞事擔當,令得認真解題的軒仔哭笑不得。逃離第一個密室後,二人繼續挑戰五星難度的主題密室,二人角色依舊,不過由於難度比之前大大提高,最後二人決定透過對講機求救,「獲釋」後Jeffrey坦言:「真係令人喪心病狂,我情緒頭先真係好低落,我從未試過咁想放棄一件事。」軒仔即謂:「你係第一個上嚟《軒公敲碗》覺得低落嘅嘉賓,哈哈。到最後一個遊戲,我係有啲唔忍心嘅,因為你發現開心果(Jeffrey)已經枯萎,有啲開始凋謝嘅感覺,所以慢慢了解到佢嘅死穴係乜嘢。」最後軒仔送上一隻「軒公敲碗」給Jeffrey作為回禮禮物。