承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

VTC青年學院開放日 設360°設施導覽吸新生

-

VTC青年學院開放日 設360°設施導覽吸新生

爲協助學生掌握知識與技能,為將來升學及就業作準備,職業訓練局(VTC)院校成員青年學院七間分校將於3月3及10日一連兩個星期五分批舉行開放日(www.yc.edu.hk/openday),讓學生及家長參觀校園,了解更多升學資訊及多元教學設施,體驗互動學習的樂趣。

歡迎公眾人士於網上或傳真預約參觀,活動內容豐富,包括體驗虛擬實境(VR)及擴增實境(AR)學習活動、氣體燃料常識、時裝立體裁剪示範、指甲彩繪、商業產品拍攝及線上新產品發佈會直播等,展示專業技能及學習樂趣並重的教學模式。開放日同時設360°設施導覽,讓同學及家長可在網上瀏覽院校的專業教學設施。

青年學院網上開放日設360°設施導覽,如為VB課程學生而設的智能運動坊等,讓同學及家長了解院校的專業教學設施。
青年學院網上開放日設360°設施導覽,如為VB課程學生而設的智能運動坊等,讓同學及家長了解院校的專業教學設施。

新學年共開辦22個全日制職專文憑

在2023/24學年,青年學院將為中三至中五程度的學生開辦共22個全日制職專文憑(Diploma of Vocational Education, DVE)課程,涵蓋「商業與服務」、「工程」及「設計與資訊科技」三大範疇,涉及包括美容及美髮、機電、汽車、資訊科技、商業、形象設計、食品科技及營養、設計及印刷媒體、珠寶設計與科技及時裝等課程。學生可憑興趣選讀喜愛的課程,規劃升學或就業。

DVE畢業生可報讀VTC的高級文憑課程;而報讀指定DVE課程的學生,亦可參加VTC Earn & Learn 職學計劃,結合有系統的課堂學習和在職訓練,期間獲取穩定收入,投身人力需求殷切的行業。

另外,職專國際課程(Vocational Baccalaureate Programmes, VB)課程亦為完成中三或以上程度學生提供本地及國際認可的靈活升學選擇。課程以英語授課,學生修讀參照IGCSE水平設計的英文、中文及數學單元,並參照國際標準,採用BTEC第三級延伸文憑課程。三年制的VB課程涵蓋「設計」、「工程」和「運動」專業,畢業生可按其校內及校外成績報讀本地或海外大學,或升讀VTC院校開辦的學士學位或高級文憑課程。

青年學院DVE(商業)課程畢業生余澤鋒。
青年學院DVE(商業)課程畢業生余澤鋒。

余澤鋒:DVE着重職業實踐及專業技能

青年學院DVE(商業)課程畢業生余澤鋒表示,DVE課程的專題為本研習(Project-based learning,PBL)有別傳統教育,着重職業實踐及專業技能,他曾負責策劃商品促銷會的專題研習,以智能水樽為商品,由撰寫計劃書、產品設計、製作,以至推銷商品也需兼顧,最後更成功售出智能水樽。他表示,這些全方位的學習經歷讓他獲益良多,加強自信,為日後升學及投身職場打好基礎。

畢業後,澤鋒升讀了香港知專設計學院(HKDI)廣告設計高級文憑,期間憑「EcoLife」一站式環保資訊平台在「世界技能大賽BeChangeMaker」2022獲得季軍,用戶可透過平台分享環保資訊,完成任務賺取積分,建立綠色生活習慣。澤鋒期望未來可以一邊進修,一邊發展個人生意,活用所學。

青年學院為VTC機構成員,旨在為中三或以上程度的青少年提供互動的學習環境及靈活貫通的進修途徑;開辦職專文憑課程(DVE),協助學生掌握知識與技能,為將來升學及就業作好準備。青年學院設有8所分校,包括九龍灣、葵涌、葵芳、薄扶林、屯門、天水圍、將軍澳及邱子文(鄰近寶琳站)。網址:http://www.yc.edu.hk/

青年學院(國際課程)開辦職專國際課程(Vocational Baccalaureate Programmes,VB),提供本地及國際認可的靈活升學選擇,學生於香港專業教育學院(IVE)青衣院校或香港知專設計學院(HKDI)/(IVE)(李惠利)上課。