承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

易危品種|全球不到一萬隻 「鳥中仙女」仙八色鶇現身清遠

-

易危品種|全球不到一萬隻 「鳥中仙女」仙八色鶇現身清遠

隨着内地近年致力生態環境的發展,據《灣區最新聞》報道,近日,廣東清新白灣省級自然保護區在新一輪監測數據回收整理中,驚喜發現一處紅外相機記錄到了國家二級保護野生動物——「鳥中仙女」仙八色鶇。據報,這是清遠清新首次記錄到這一物種的影像。

每年春秋季到訪香港

仙八色鶇(粵音:東),牠屬於鳥類中的高顏值代表,因其有8種顏色的羽毛而得名,分別是頭部的栗色、眉紋上的淡黃色、臉頰的黑色、喉部的白色、腹部的亮紅色、下體的灰白色,翅膀的深綠色以及肩部的亮藍色。仙八色鶇十分珍貴,全球只有不到1萬隻,目前已被列入世界自然保護聯盟瀕危物種紅色名錄易危等級。

仙八色鶇在香港屬稀少過境遷徙鳥,因為一身彩色外觀亮麗,每次現身都吸引觀鳥發燒友。有香港觀鳥發友 Peter Ho曾表示,牠們每年春秋季都有機會到訪香港,但行蹤飄忽。

新聞來源:灣區最新聞