承印:觀傳媒集團有限公司   地址:長沙灣青山道654-656號浪涛大厦11楼

灣區就業港青月薪最少1.8萬 港企獲萬元津貼

-

灣區就業港青月薪最少1.8萬 港企獲萬元津貼

為鼓勵年青人北上大灣區發展,港府昨(3.1)公佈恆常化「大灣區青年就業計劃」(下稱計劃),參與計劃的企業必須以不低於月薪1.8萬港元聘請本港青年,政府將按每名受聘畢業生向企業發放每月1萬港元的津貼,為期最多18個月。有關計劃將於3.20日起接受年青人申請。

企業獲萬元津貼 爲期18個月

港府在2021年試行「大灣區青年就業計劃」,鼓勵在香港及大灣區內地城市均有業務的企業聘請來自香港的大學畢業生,派駐他們到大灣區工作後,決定今年開始恆常推行有關計劃。

據勞工處指,在香港和大灣區內均有業務的香港企業都可以參加,但參與的企業必須按照香港法例,以不低於月薪18,000元港元聘請合資格的畢業生,並派駐他們到大灣區的內地城市工作及接受在職培訓。政府會按每名受聘畢業生向企業發放每月10,000港元津貼,為期最長18個月。企業可由即日起經計劃網頁(www.jobs.gov.hk/gbayes)提交職位空缺。

3.20始接受申請 首年1,091名學生入職

參加計劃青年必須為本港居民,合法在港受僱工作,並於2021至2023年獲頒學士或以上學位。計劃下的職位空缺經勞工處審批後,將由3月20日起上載計劃網頁供畢業生申請。畢業生申請計劃下的職位空缺,其截止日期為9月30日。有關詳情可瀏覽計劃網頁或致電熱線2969 0446/2969 0460。

資料顯示,2021年推出的試行計劃共有417間企業參加,提供3,494個職位空缺,收到逾2萬宗求職申請,但最終1,091名畢業生入職,佔所有空缺約三成。