承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

成功轉型|陳慧珊以教育顧問身份講Talk 氣質出眾風采不減

-

成功轉型|陳慧珊以教育顧問身份講Talk 氣質出眾風采不減

TVB前花旦陳慧珊(Flora),自從嫁給鍾嘉鴻後,選擇淡出幕前。近年成功轉型投身教育界她,以資深教育顧問的身份出現深圳一個培訓活動。身穿黑色皮褸的陳,氣場十足,氣質出眾,風采不減。内地網民無不贊她「有氣質」、「知性美女」。

陳慧珊日前到深圳出席教育活動,講述教育的重要性。
陳慧珊日前到深圳出席教育活動,講述教育的重要性。

出席深圳英文培訓活動 氣場十足

3月1日,有内地網友在個人社交賬號上分享了一段視頻,只見罕見露面的陳站在台上講話,大談少兒英語教育,過程中,她時而用普通話時而用英語,稱她的英語非常流利,普通話則不太標准,但她仍盡自己最大努力說話,氣場十足。

現年52歲的陳慧珊,走紅在1990年代末至2000年代中,被譽為「TVB一姐」。她主演的《鑑證實錄》、《妙手仁心》、《先生貴性》、《絕世好爸》等,大受華人歡迎,亦為内地觀衆所認識。

陳慧珊一家三口。網上圖片
陳慧珊一家三口。網上圖片

名校畢業 港大教育學在讀博士

陳慧珊畢業於美國波士頓學院傳理系,在2006年與大11歲的鍾嘉鴻結婚,陪過老公走個低谷,兩人婚後育有一女鍾律然;陳開始大幅減產,回歸校園,考獲香港大學英文碩士學位,現為港大教育學在讀博士。2021年,陳被爆在深圳一間英語培訓機構擔任特約講師。雖然一度有傳陳已全面退出演藝圈,轉行做英文老師,但她在接受內地雜誌訪問時就否認退隱傳聞,稱自己一直在這個圈,只是同時做着很多事情,並稱接到很多戲約,她都有認真考慮,不會看也不看就推掉。

陳慧珊轉型成功,獲内地網民一片贊好:「香港明星大多數比較有文化,高學歷的也很多,內娛文盲很多」、「港星多數把演員當成職業,不會覺得自己是高於普通人的明星,所以他們轉型也比較容易,反正都是職業,都一樣幹。」有人跟説,「知性這詞的含義在她身上最具體的呈現出來。」