香港國際影視展|天下一披露未來電影片單 《誰變走了大佛》古天樂魔術師造型曝光

-

香港國際影視展|天下一披露未來電影片單 《誰變走了大佛》古天樂魔術師造型曝光

一連四日的香港國際影視展今日揭幕,天下一電影發佈宣傳片段,率先披露未來將推出十大電影的片單,當中包括葉偉信編劇及執導,古天樂主演的《誰變走了大佛》;郭文奇執導,古天樂及林家棟雙影帝陣容主演的《惡行之外》;爾冬陞監製,簡君晉編劇及執導,余香凝、林保怡、梁雍婷等演出的《白日之下》等,當中《誰變走了大佛》及《白日之下》更有專為今次影視展發佈而剪輯的先導預告及概念海報!

《白日之下》揭露鮮為人知的殘疾院舍真相

《誰變走了大佛》是古天樂跟葉偉信,繼五年前《殺破狼・貪狼》後再次合作,五年前的合作為古天樂帶來香港電影金像獎影帝寶座,這次再合作絕對叫人期待!古天樂表示: 「事隔五年再次同葉偉信合作,不一樣的題材,一樣的默契。《誰變走了大佛》整個故事是關於怎樣去釋懷,放下,一如佛學裏說的「應無所住而生其心」,不為一個念頭執著,緊抓著不放。

而《白日之下》的故事改編自真實事件,揭露隱藏在新聞背後、鮮為人知的殘疾院舍真相。新聞社接獲一宗有關殘疾院舍「彩橋之家」虐待院友的線報,偵查小組為揭露殘疾院舍監管問題,記者曉琪(余香凝飾)潛入院舍,揭發裏面的非人道生活,尋找日光之下的殘酷真相。余香凝表示:「戲入面我需要逐步去調查及揭露種種於殘疾院舍裡發生的問題,知道故事改編自真實事件,即係現實世界係真係發生緊呢啲事,所以一路拍攝我心情都係幾沉重。」

《毒舌大狀》眾演員早前慶祝票房突破一億。
《毒舌大狀》眾演員早前慶祝票房突破一億。

導演雲集探討香港電影「小陽春」

由香港貿發局舉辦的香港國際影視展 (FILMART)今起至16日實體回歸香港會議展覽中心。今年影視展吸引來自30個國家及地區逾700個展商。除了香港各大影視公司,逾20多個地區展館,包括來自中國內地、日本、韓國、台灣、泰國、意大利、美國、歐盟等將於FILMART現場進行交流及洽商。除了展覽部分外,為期四天的FILMART將帶來多項活動,包括多場影視娛樂公司的發佈會、電影巡禮、峰會、研討會、交流會、試映會等,一站式向來自全球各地的業內人士提供最新行業資訊,協助建立業務聯繫。

近年港產片成績驕人,多部電影叫好叫座,早前更誕生首部破億票房港產片創造歷史。今屆EntertainmentPulse邀請到《毒舌大狀》導演吳煒倫、《飯戲攻心》導演陳詠燊及《一路瞳行》導演朱鳳嫻同場對話,以「與導演對話: 香港電影的『小陽春?』為題,和與會者共同探討港產片的最新發展,如何令香港電影業保持強勢,帶領「港產片」衝出國際。

未來電影片單

1,卓韻芝編劇及執導,古天樂、游學修、袁澧林等演出的《送院途中》;

2,高子彬執導,謝安琪主演的《臥底的退隱生活》;

3,何爵天執導,江皓昕編劇,毛舜筠、鄭中基、呂爵安(Edan@Mirror)、黃又南、余香凝、楊偉倫等演出的黑色喜劇《死屍死時四十四》;

4,徐梓耀編劇及執導,姜皓文、廖子妤主演的《曾經擁有》;

5,溫碧霞監製及演出,林千渟、楊偲泳主演的《我們的十八歲》;

6,凌志民執導,凌文龍及林明禎主演的《把幸福拉近一點》;

7,吳炫輝、黎震龍執導,古天樂、林峯、宣萱等劇集原班人馬演出的《尋秦記》。