疫後復常|香港國際龍舟邀請賽6月復辦 大灣區錦標特設獎金

-

疫後復常|香港國際龍舟邀請賽6月復辦 大灣區錦標特設獎金

闊別4年的「香港國際龍舟邀請賽」今年終於復辦,將於6月24日至25日在維多利亞港舉行,市民與旅客屆時可於尖沙咀東海濱至星光大道一帶觀賞賽事。 

賽事由香港旅遊發展局及中國香港龍舟總會合辦,獲國際龍舟聯合會認可。國際賽事包括「國際公開錦標賽」、「國際混合錦標賽」、「國際女子錦標賽」及「扮嘢大賽」;本地賽事則包括「公開錦標賽」、「混合錦標賽」、「女子錦標賽」、「銀行錦標賽」及「青年錦標賽暨中國香港龍舟總會主席盾」;另外亦設有多項邀請賽,各項賽事距離為500 米。

「香港國際龍舟邀請賽」為本地旅遊盛事。旅發局
「香港國際龍舟邀請賽」為本地旅遊盛事。旅發局

旅發局表示,計劃邀請本地、內地、台灣及海外各地的龍舟勁旅報名參賽,並首次設立獎金予「國際公開金盃賽」、「國際錦標賽」、「粵港澳大灣區錦標賽」以及「香港錦標賽」四大賽事的勝出隊伍,第一名至九名將獲得4680至7.8萬港元不等。

活動將接受約 40 支非本地及 120 支本地龍舟隊伍報名。有興趣報名的隊伍可於3月20日上午10:00至4月3日晚上11:59(香港時間)期間報名。如報名隊數超過預期數目,除獲邀隊伍外,各項賽事的入圍名單將以抽籤形式決定。

詳情可瀏覽﹕https://hkcdba.org/2023hkidbr