承印:觀傳媒集團有限公司   地址:長沙灣青山道654-656號浪涛大厦11楼

大馬影壇臥虎藏龍

-

大馬影壇臥虎藏龍

除李幸倪外,不少港台藝人都來自大馬,楊紫瓊近日就在多個外國電影頒獎禮封后,揚威海外。

楊紫瓊(左)、林明禎(中)及梁靜茹(右)。
楊紫瓊(左)、林明禎(中)及梁靜茹(右)。

楊紫瓊 

出生於怡保,借選美的踏腳石加入娛圈,1985獲邀參演港片《皇家師姐》成名,她揀了行打女路線。多年努力開拓國際巿場,今年更憑電影《奇異女俠玩救宇宙》奪得「第29屆美國演員工會獎頒獎禮」影后,她是首位奪得該獎項的亞裔演員,最近又獲第38屆美國獨立精神獎的最佳女主角,以及奧斯卡首名華裔影后。

林明禎 

在檳城出生,機緣巧合到台灣發展,處女作是《救殭清道夫》,林明禎樣子可愛兼身材勻稱,深受宅男喜歡,來港發展即被封「女神」。2021年接拍了港產片《飯氣攻心》,扮演黃子華女友,該片票房口碑均好,香港票房勁收逾7,500萬。林明禎也憑該片提名第41屆香港電影金像獎的最佳女配角。

梁靜茹 

大馬森美蘭州瓜拉庇勞縣出生,1996年在馬來西亞「海螺新韻獎」(民歌創作比賽)中得到季軍,被當地滾石唱片看中,其後獲台灣音樂人李宗盛賞識,發展音樂事業,聲音甜美被封「情歌天后」,首本名曲有《勇氣》、《無條件為你》 和《燕尾蝶》等。

巫啟賢(左)及李元玲(右)。
巫啟賢(左)及李元玲(右)。

巫啟賢 

霹靂州金寶出生,1985年在大馬發行首張專輯《心情》,翌年赴台灣發展。1994年憑一曲《太傻》走紅,先後在各大小頒獎禮獲獎無數,近年轉戰中國大陸發展。

李元玲

大馬吉隆坡出生,家境富裕,高中畢業後到英國深造音樂,更被鋼琴家李雲廸收為徒弟。她曾來港發展,參演電影《盂蘭神功》和《辣警霸王花》等。