承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

110周年|華永會AR壁畫為墳場注入活力

-

110周年|華永會AR壁畫為墳場注入活力

為慶祝今年踏入110周年,華人永遠墳場管理委員會(下稱華永會)正舉辦一連串的活動,當中邀請香港扶幼會許仲繩紀念學校的師生、校長以及華永會委員一同參與於柴灣華人永遠墳場合力繪畫壁畫,與此同時加入AR技術的將軍澳華人永遠墳場壁畫,將於4月推出,歡迎公眾人士前往免費體驗。

華永會近年全面及有序地作多方提升及創新,超越了墳場設施的執行者角色,積極推廣生命教育及優秀中華孝善與德育文化。一向重視年青人生命教育推廣項目的華永會,特別為許仲繩紀念學校的學生舉辦「愛上不完美的自己」藝術治療工作坊,由註冊社工透過流體藝術和輔導環節,協助學生表達自身感受、抒發情緒,以加深對自己的認識及發掘獨特之處,並學會接納不完美的自己,藉此向他們傳遞正向的生命信念,鼓勵珍惜生命。

華永會委員與學生合力繪製柴灣壁畫。
華永會委員與學生合力繪製柴灣壁畫。
將軍澳華人永遠墳場壁畫 。
將軍澳華人永遠墳場壁畫 。

與學校合作 打破固有灰暗形象

這次柴灣華人永遠墳場的壁畫是延續香港仔及將軍澳華人永遠墳場「永善之門 — 生命意義永不止息」壁畫的設計理念,結合傳統與現代元素以及地方文化色彩,傳揚中華孝善與德育文化,以色彩鮮明的壁畫為柴灣華人永遠墳場注入活力,打破墳場固有的灰暗形象。

除柴灣華人永遠墳場的壁畫外,於將軍澳華人永遠墳場中的「人生月台」園區亦設置一幅全新壁畫,內容取材自去年華永會「正向創藝 閃耀人生」繪畫比賽之「繪畫創作特奬」的作品。華永會行政總監麥鉅然先生表示,希望藉著作品鼓勵大眾積極面對困難。而為了更進一步提升互動感,華永會更首次在壁畫中加入擴增實景(AR)技術,透過科技向社會大眾宣揚「孝道」及「美善」的正向人生觀念。