承印:觀傳媒集團有限公司   地址:香港灣仔駱克道283號華興商業大廈1001室

好去處|創作40年 著名漫畫大師利志達舉辦《大道其中》展覽

-

好去處|創作40年 著名漫畫大師利志達舉辦《大道其中》展覽

一連多日長假,大家到尖沙咀逛街之餘,不妨到海港城美術館欣賞藝術展覽。為紀念創作40年,有「香港獨立漫畫之父」美譽的漫畫家利志達,即日至4月23日期間,在「海港城美術館」舉行《大道其中》展覽,展出其於2023年繪畫的最新大型畫布作品,以及40年來從未曝光的珍藏黑白漫畫故事原稿及彩色插畫作品原稿,帶領參觀者探索這位漫畫大師的創作歷程,感受他對漫畫的堅持與熱愛。

利志達自1982年起投稿到漫畫雜誌,從此展開了漫畫創作生涯,以風格強烈的細膩筆法和懾人構圖著稱,廣受香港、日本、法國及歐美漫畫迷歡迎,享有「香港獨立漫畫之父」及「香港大友克洋」,是本地漫畫界奇葩。他充滿個性的筆觸和藝術風格,吸引了大量本地及海外漫畫迷熱烈追捧。2016年,他獲邀參加法國「安古蘭國際漫畫展」所舉辦的「香港大法師—利志達個人展」,為首位在該著名漫畫展舉行展覽的香港漫畫家,隨後更獲邀參加「當羅浮宮遇見漫畫」計劃,出版《蟾宮事變》,亦為香港第一人。

利志達《大道其中》展覽在「海港城美術館舉行。
利志達《大道其中》展覽在「海港城美術館舉行。
漫畫家利志達。
漫畫家利志達。

首個港人參加法國「安古蘭國際漫畫展」

他的近作包括《飲水》、《卡夫卡》及《草莓妹1》(復刻版)等。除了漫畫創作,他也涉足商業插畫,獲不少國際品牌委約創作。2023年參與第二屆「港漫動力」—香港漫畫支援計劃,武俠新作《十三箭》推出在即,掀開異色奇觀新一章。他的重要作品包括《黑俠》、《刺秦》、《石神》、《天妖記》及《特務K》等,也著有《香港新風景》、《眼劇場》及《刻毒》等多本短篇故事結集,作品類型多變,跨躍科幻、武俠、動作、愛情、懸疑及靈異等,時而驚險,時而奇情,時而稚趣,讓讀者大開眼界。

今次在香港舉行的《大道其中》展覽,除了展示大型新作之外,更會首次展出利志達從事創作以來的大量原稿,而他為了準備是次展覽,翻箱倒篋,搬出經年作品重新整理,根據他自己所言:「彷彿再一次翻閱那麼多年來的愛恨情仇。」同場也發售利志達的最新作品《大道其中》個人畫集以及多款限量版精品,漫畫迷及藝術愛好者不容錯過。

利志達《大道其中》展覽:

日期:即日至2023年4月23日

時間:上午11:00至下午10:00

地點:「海港城美術館」(海港城海洋中心二階207號舖)